Акции Mastercard подешевели после объявления обратного выкупа

Платежная система Mastercard Inc. (MA, NYSE) в понедельник объявила об увеличении квартального дивиденда на 14% до 25 центов на акцию и сообщила о намерении провести обратный выкуп обыкновенных акций на сумму $4 млрд. Несмотря на позитивную новость, акции по итогам торгов подешевели на 4,18% до $143,43. Для инвесторов, которые интересуются бизнесом Mastercard, текущее снижение может быть удачным моментом для входа.

Новая программа выкупа акций будет запущена сразу после завершения предыдущей, на которую еще предстоит потратить $1,5 млрд. Именно предстоящие траты являются фактором давления на котировки MA. Также котировки провайдеров платежей снизились, поскольку рынок не считает их бенефициарами возможной налоговой реформы. В то же время обратный выкуп, в отличие от разбавления, повышает ценность акций MA и станет драйвером роста в будущем.

Кроме того, Masterсard осуществляет важные инвестиции в технологии. На прошлой неделе стало известно, что Mastercard наймет 470 специалистов для своего исследовательского центра на Манхэттене. Это значительное увеличение по сравнению с текущим штатом центра в 250 человек. В настоящее время у Mastercard пять подобных центров R&D, занимающихся созданием и сервисной поддержкой новых платежных технологий. Компания Mastercard работает над расширением бизнеса за пределы платежей с помощью дебетовых и кредитных карт. В частности, Mastercard ориентируется на перспективные мобильные платежи и пытается спрогнозировать предпочтения потребителей в будущем.

Новые финансовые инструменты технологических компаний создают конкуренцию традиционным провайдерам платежей, таким как Mastercard и Visa. Однако у Mastercard есть значительные финансовые ресурсы для исследований и масштабная платежная экосистема для быстрого внедрения новых разработок. Это улучшает долгосрочный прогноз по акциям MA, которые с начала года подорожали на 38,92%.

Акции Mastercard подешевели после объявления обратного выкупа


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371864 обязательна
Условия использования материалов