Нефть WTI ждет отчет по объему добычи в США под отметкой $58

5 декабря 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефтяные котировки продолжают держаться под отметкой $58 в ожидании релиза официальной статистики США, которая, по прогнозам, может показать, что запасы нефти в стране сокращаются уже три недели подряд. Фьючерсы торгуются в Азии без сильных колебаний, притихнув после падения в понедельник на 1.5%, что стало максимальным снижением за 3 недели.

Как показали результаты опроса, проведенного Bloomberg, ожидается, что Минэнерго США сообщит в среду, что за последнюю неделю объем запасов черного золота сократился на 2.5 млн баррелей. Запасы нефти в Кушинге, крупнейшем нефтяном терминале, предположительно упали на 2.4 млн баррелей. По итогам недели, оканчивающейся на 24 ноября, показатель запасов продемонстрировал 3-е подряд снижение, достигнув 58.3 млн, что стало минимальным с сентября результатом. Согласно другому исследованию Bloomberg, в ноябре объемы добычи нефти странами ОПЕК упали до 6-месячного минимума, а главными драйверами этого снижения стали Ангола и Кувейт.

В этом квартале средняя цена барреля нефти составляла около $54, достигнув максимальных за два с лишним года значений благодаря сокращению профицита запасов и усилиям ОПЕК и ее союзников, решивших продлить срок действия соглашения о сокращении добычи до конца 2018 года. Как прокомментировал министр энергетики Саудовской Аравии Аль-Фалих, ОПЕК+ будет придерживаться этой стратегии до тех пор, пока баланс спроса и предложения не будет восстановлен на мировом уровне.

«Спрос растет, а в США до сих пор не наблюдается свидетельств какого-либо мощного наращивания добычи», - отмечает Рик Спунер, аналитик CMC Markets. «Да, производство немного растет, но реакция на повышение цен не настолько активная, как некоторые ожидали. В следующем году в фокусе внимания окажется степень соблюдения странами ОПЕК+ взятых на себя обязательств, хотя пока все было в порядке».

Сегодня во время гонконгской сессии контракты на январскую поставку нефти сорта West Texas Intermediate торговались на NYMEX с повышением на 2 цента в районе $57.49. Вчера цены снизились на 89 центов до $57.47, что стало первой просадкой за три сессии. Февральские фьючерсы на Brent подешевели на 3 цента до $62.42 после снижения в понедельник на 2% до $62.45. Размер премии, с которой бенчмарк торгуется по отношению к февральским контрактам на поставку WTI, составил $4.90.

Новости рынка нефти:

Согласно результатам проведенного Bloomberg опроса аналитиков и компаний нефтяного сектора, а также с учетом данных по морским перевозкам, в ноябре объемы производства нефти странами ОПЕК сократились на 80 тыс. бар/д до 32.47 млн бар/д, что стало минимальным показателем с мая.

Эксперты Goldman повысили свой прогноз по нефти Brent на 2018 г. до $62 (от предыдущей оценки $58) и по нефти WTI - до $57.50 от $55, мотивировав этот пересмотр ожидаемым в следующем году сокращением запасов в условиях дальнейшей реализации усилий ОПЕК+ по сокращению добычи
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371865 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео