Pro Finance Service | Товары | Oil

Commerzbank объясняет, почему падение цен на нефть продолжится

5 декабря 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Снижение цен на нефть эксперты Commerzbank связывают с фиксацией прибыли спекулятивными финансовыми инвесторами, которые накануне заседания ОПЕК накопили рекордное количество чистых длинных позиций. Однако они отмечают, что в сравнении с той фиксацией, которая была полгода назад после заседания ОПЕК, нынешнее падение незначительное. Более выраженному падению мешает инертность финансовых инвесторов. На неделе до 28 ноября количество чистых длинных позиций по Brent сократилось в третий раз подряд. Однако совокупного снижения в 20 тыс. контрактов слишком мало, чтобы создать сколько-нибудь значительное медвежье давление.

Данные о добыче нефти в ОПЕК, представленные вчера вечером Reuters и Bloomberg, вряд ли приведут к более широкомасштабным продажам, учитывая, что в ноябре производство нефти в картеле сократилось до шестимесячного минимума менее чем 32.5 млн барр./сутки. Оба отчета показали, что уровень соблюдения соглашения о сокращении добычи намного превысил 100%. Большая часть стран-участниц нефтяного пакта добывает меньше целевого объема, определенного в соглашении. Например, добыча в Анголе сократилась из-за профилактических ремонтных работ. Reuters и Bloomberg имеют различные точки зрения по добыче нефти в Ираке: согласно Reuters, добыча в этой стране продолжила падать, Bloomberg же считает, что она восстановилась после падения в октябре. Если ОПЕК сохранит добычу на ноябрьских уровнях, то начиная со второго квартала 2018 года на мировой рынок нефти вернется баланс. Впрочем, сохраняется риск того, что в первом квартале на рынке будет наблюдаться профицит сырья в 500 тыс. барр./сутки. Это означает, что цены на нефть скоро скорректируются вниз.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371875. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.