Венесуэле нужно найти $50 млн на создание национальной криптовалюты


Венесуэла заявила о создании собственной криптовалюты, которая будет обеспечена нефтью, алмазами и золотом. Возможно, эта идея выглядит безумием, но в текущей ситуации у правительства просто нет выбора.

Технический дефолт, реструктуризация и эмиссия денег для выплаты долга серьезно разогнали инфляцию. Курс боливара по отношению к доллару с июня до ноября обрушился в 10 раз. Однако, если криптовалюта станет альтернативной национальной денежной единицей, это не решит проблемы правительства, а лишь поможет населению покупать необходимые товары. После начала хождения национальной криптовалюты боливар потеряет остатки покупательной способности.

При этом воплощение озвученной Николасом Мадуро идеи потребует больших ресурсов. Для выпуска криптовалюты нужны дата-центры для обработки транзакций и команда экспертов. Даже с учетом того, что электроэнергия в стране стоит всего 2 цента за кВт/час, закупка оборудования и наем высококвалифицированных программистов в первый год работы обойдется в $50 млн.

Этого хватит для создания инфраструктуры, обработки транзакций в крупных городах и поддержания инфраструктуры. Венесуэла станет первым государством в мире, решившимся на эксперимент такого уровня, и ошибки могут возникнуть где угодно. Достаточно вспомнить, что при запуске проекта Parity возник «баг» в коде кошелька, поэтому владельцы этого стартапа не могут вернуть привлеченные деньги, которые навечно останутся в виртуальной среде.

При текущем уровне долга Венесуэлы, который достиг $120 млрд, неразумные или рискованные траты не оправданы. Сам по себе долг невысокий, но стоит учитывать гиперинфляцию в стране и факт, что у центрального банка Венесуэлы всего осталось $9,6 млрд.

Поэтому траты на создание криптоинфраструктуры для создание новой национальной валюты нерациональны. Россия, реструктуризировав свой долг в $3 млрд, оказалась под ударом, поскольку рискованные инвестиции могут привести к смене власти, и Кремль может лишиться партнера в Южной Америке.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371877 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео