БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Рубль продолжает расти вслед за российскими облигациями

5 декабря 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Котировки на 14:10 МСК

Доллар: 58,64 руб. (-0,3%)

Евро: 69,56 руб. (-0,2%)

Сегодня пара USD/RUB на открытии предприняла попытку роста на фоне слабости нефтяных цен, однако она оказалась неудачной и доллар ушел вниз, обновив по отношению к рублю минимум предыдущей сессии.

Пара EUR/RUB после неудачной попытки уйти вверх также перешла к снижению, приблизившись к недельным минимумам, после чего начала корректироваться.

Поддержку рублю оказывает усилившийся рост российских облигаций: индекс RGBI сегодня повторил месячный максимум, отыграв все вчерашнее снижение.

Нефть продолжает снижаться

Нефтяные цены продолжают планомерно снижаться, котировки Brent сегодня переписали двухнедельный минимум, приблизившись к уровню $62, после чего немного отскочили. Сейчас Brent торгуется около отметки $62,2, теряя 0,4%.

Участники нефтяного рынка ждут первую после продления сделки ОПЕК+ отраслевую статистику по запасам и добыче в Штатах, которая может существенно повлиять на котировки сырья. Завтра в 00:30 МСК свой отчет опубликует Американский институт нефти, а в 18:30 – Минэнерго США. Ожидается сокращение запасов нефти на 2,5 млн барр.

Российский валютный рынок вновь потерял какую-либо связь с нефтяными ценами, испытывая сильное воздействие спекулятивного капитала, направленного в рублевые долговые инструменты.

Основные валюты консолидируются

Американская валюта так и не смогла развить восходящее движение и продолжает торговаться в диапазоне последних двух сессий. В начале дня индекс доллара приближался к его нижней границе, от которой оттолкнулся, поднявшись к верхней, после чего вновь откатился и сейчас торгуется около отметки 93,1 п. в символическом плюсе.

Европейская валюта также консолидируется в диапазоне текущей недели. В середине дня пара EUR/USD оттолкнулась от его нижней границы и в данный момент находится около отметки 1,186 без существенных изменений к предыдущей сессии.

Давление на евро сегодня оказали данные по розничным продажам еврозоны, которые снизились сильней, чем ожидалось. Кроме этого, индекс деловой активности в сфере услуг Германии показал значение ниже прогнозного уровня.
Техническая картина

Пара USD/RUB сегодня пробила нижнюю границу краткосрочного восходящего канала, в котором она повышается с начала прошлой недели. Таким образом, увеличились шансы ухода к горизонтальной поддержке 57,98-58,04. Вероятно, вскоре доллар проверит ее на прочность.

Рубль продолжает расти вслед за российскими облигациями
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371886. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.