Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Технически картина по S&P500 сейчас выглядит настораживающе

5 декабря 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Значения индексов США на закрытии

Индекс Dow Jones: 24290,05 (+0,24%)

Индекс S&P 500: 2639,44 (-0,11%)

Индекс NASDAQ: 6775,37 (-1,05%)

Рекордные уровни обновили S&P500 и Dow Jones в понедельник, открыв сессию гэпом вверх, после того как Сенат в прошедший уикенд принял свою версию закона о налоговой реформе, однако индекс широкого рынка ушел в итоге в минус. Nasdaq и вовсе просел более чем на 1%.

Чисто технически картина по S&P500 сейчас выглядит настораживающе. После мощного пятничного выкупа, открытия с разрывом вверх, завершился день в минусе, откатом из района верхней границы многомесячного восходящего канала.

Технически картина по S&P500 сейчас выглядит настораживающе


Акции технологических компаний вновь распродавались: Microsoft (-3,77%), Facebook (-2,07%), Alphabet (-1,29%), Oracle (-2,44%). В то же время бумаги ритейлеров и банков пользовались повышенным спросом. Подобная ротация из акций роста наблюдалась и на прошлой неделе.

Впрочем, если с ритейлерами - отдельные истории борьбы едва ли не всего остального бизнеса против Amazon.com (-2,44%). То банки против IT-компаний инвесторами рассматриваются через призму потенциального роста ставок. Вчера доходность краткосрочных и среднесрочных гособлигаций выросла.

Обнародованная статистика по промышленным заказам оказалась лучше ожиданий, но особого влияния не оказала.

Сегодня в штатах будет опубликована статистика по торговому балансу, деловой активности в промышленности ISM.

Позднее на неделе выйдут данные по рынку труда за ноябрь, отчеты по запасам нефти за неделю.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371891. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.