Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Чикагская биржа опционов запускает фьючерсы на биткоин 10 декабря 2017 года

5 декабря 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Чикагская биржа опционов («CBOE») объявила, что планирует запуск фьючерсов на биткоин 10 декабря 2017 года. Об этом «CBOE» сообщила в сообщении, которое было опубликовано 4 декабря 2017 года на странице биржи.

Чикагская Биржа опционов — самая крупная биржа опционов в США, на которую приходится более 50% торговлей опционами. Биржа базируется в Чикаго.

Торги фьючерсами на биткоин на бирже «CBOE» будут производиться по тикеру XBT. Чтобы увеличить интерес к данному торговому инструменту, Чикагская биржа опционов предоставит возможность бесплатной торговли до конца декабря.

Эд Тилли — председатель и главный исполнительный директор биржи «CBOE» — пояснил, что данный шаг был предпринят в связи с беспрецендентным интересом по всему миру к биткоину. Чикагская биржа опционов, таким образом, хочет предоставить возможность более крупным инвесторам подключиться к инвестициям в криптовалюту, а также хеджировать свои инвестиции в биткоины. Эд Тилли считает, что при подключении более крупных игроков на крипторынке увеличится ликвидность и снизится волатильность.

С моей точки зрения, данное событие, несомненно, еще увеличит популярность биткоина, но, с точки зрения законов Network Economy, которым подчиняется экосистема биткоина, для цены криптовалюты в среднесрочной перспективе подключение крупных инвесторов может оказаться не очень положительным. Необходимо напомнить, что биткоин разрабатывался в качестве «справедливых» денег для людей, а не как средство для дополнительного обогащения крупных инвесторов.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371902. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте