Драгметаллы «в унынии»


Рамки бокового торгового канала не позволяют золоту развить ни одну из тенденций, несмотря на периодическое появление драйверов. Тройская унция золота во вторник, 5 декабря 2017 года, стоит $1 277,70. По оценкам «Альпари Голд», границы «боковика» все так же находятся в пределах отметок $1 269-$1 300 за тройскую унцию. На текущий момент нет оснований для слома этого диапазона.

Сентябрьское ралли в драгоценном металле трансформировалось в коррекцию, когда иссякла поддержка покупателей, и позже переросло в боковое движение. При этом стоит отметить, что внутридневная волатильность в золоте может быть серьезной, но дальше этих локальных колебаний дело не идет.

Последняя по времени попытка покинуть границы бокового тренда наблюдалась в прошлую пятницу. Тогда на волне рыночных опасений в том, что политическое дело «против Трампа» перерастет в нечто более глобальное, вырос спрос на безопасные активы в первую очередь золото. Речь идет о новостях, в которых бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн говорил о готовности давать показания об осведомленности представителей Трампа насчет контактов с русскими в ходе предвыборной кампании 2016 года в США. Фактически это были бы свидетельства против самого Дональда Трампа, и тогда дело бы приняло нешуточный оборот. Но по факту оказалось, что ничего принципиально нового не происходит и паника улеглась. Дополнительно сгладить рыночные волнения помогла информация об успешном голосовании в Сенате по вопросам реформы налоговой отрасли в США.

Сейчас, когда рыночная конъюнктура смотрится нейтральной, а инвесторы готовы плавно покупать и дальше, интерес к золоту как к безопасному активу снижается. Это означает, что рамки «боковика» будут держать драгметалл и дальше до тех пор, пока не появится значимый по силе катализатор. Тогда первой целью атаки покупателей станет рубеж в $1 300.

С серебром дела обстоят не лучшим для инвесторов образом. Драгоценный металл к сегодняшнему торговому дню обновил августовские минимумы и находится под серьезным давлением. Унция серебра стоит $16,33 с локальными «дном» на $16,26. Техническая картина торгов не исключает продолжения продаж с тестом $16,17, а затем $16,09. От области $16,05-16,15 могут начаться покупки серебра.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371903 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео