Петков Веселин Альпари | Фундамент

BNP Paribas: ФРС продолжит ужесточение денежно-кредитной политики

5 декабря 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Эксперты BNP Paribas ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) на следующей неделе повысит ключевую ставку на 25 б. п. с 1,25% до 1,50%, а также еще три раза поднимет ключевую ставку в следующем 2018 году. BNP Paribas — один из крупнейших банковских конгломератов в мире со штаб-квартирой в Париже, у которого более $2 трлн под управлением.

В своем еженедельном экономическом прогнозе ECOWEEK от 1 декабря 2017 года специалисты BNP Paribas сделали следующие прогнозы:

BNP Paribas: ФРС продолжит ужесточение денежно-кредитной политики


В таблице видно, что эксперты банка ожидают, что американский регулятор поднимет один раз ставку на следующей неделе (напоминаю, что заседание ФРС состоится 12-13 декабря), затем по одному разу в первом, втором и третьем квартале 2018 года. Таким образом, к концу 2018 года ключевая процентная ставка в США составит 2,25% годовых.

В дополнение BNP Paribas прогнозирует следующие курсы валютных пар на ближайший год:



Согласно прогнозам, по валютным парам эксперты банка ожидают снижение у EURUSD до 1,13 к середине 2018 года, а затем во втором полугодии следующего года ожидается рост валютной пары до уровня 1,22.

На мой взгляд, ФРС поднимет ставку на следующей неделе и два или три раза в следующем 2018 году.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371904. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте