Thomson Reuters | Фундамент

Вероятность повышения ставок ФРС растет перед утверждением налоговой реформы Сенатом

5 декабря 2017  Источник http://ru.reuters.com/

Если судить по результатам опроса экономистов, проведенного Reuters, ФРС США почти точно повысит ставки в этом месяце, большинство считает, что в следующем году нас ждут еще 3 повышения ставок в сравнении с двумя на момент опроса всего несколько недель назад.

Результаты опроса опубликовали прямо перед голосованием в Сенате по налоговой реформе, которая, как прогнозируется, добавит около $1.4 трлн. к национальному долгу в течение следующего десятилетия, таким образом, экономисты все больше уверены в том, что ставки все же повысят.

В то время как около 80% опрошенных экономистов считали в октябре, что в налоговой реформе нет необходимости, все же это первый успех Трампа. Результаты опроса показали, что экономисты ожидают трех повышений процентных ставок в следующем году, что соответствует прогнозам ФРС. Тем не менее, все это происходит несмотря на разобщенность между политиками в отношении перспектив для инфляции, которая оставалась весьма низкой. Последние опросы Reuters указывают на то, что среднее значение может быть ниже 2% до 2019 года. Хотя американская экономика росла в третьем квартале в годовом исчислении на 3.3%, что было максимальным уровнем роста за 3 года. Наиболее оптимистичные прогнозы указывали на рост в течение следующего года на уровне 3.7%, что существенно ниже послекризисного максимума на уровне 5.6% в 4 квартале 2009 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371911. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.