Фридом Финанс | Компании | Apple

Apple снова пытается закрепиться на рынке приложений для здоровья

5 декабря 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) делает еще одну попытку закрепиться на перспективном рынке приложений для здоровья. Apple запускает исследование Apple Heart Study, которое изучит возможность использования Apple Watch для мониторинга сердечного ритма.

Apple Heart Study будет использовать Apple Watch для фиксирования нерегулярных сердечных ритмов. В исследовании могут принять участие все владельцы Apple Watch старше 22 лет. Для этого необходимо лишь загрузить соответствующее приложение. Предполагается, что специальное программное обеспечение Apple Watch сможет обнаруживать мерцательную аритмию – опасное состояние, которое является предвестником инсультов. Мерцательная аритмия ежегодно становится причиной 130 тыс. смертей и 750 тыс. госпитализаций в США. Это большой потенциальный рынок, потому спрос на решение для быстрого мониторинга будет очень высокий, так как своевременное обнаружение дефектов в работе сердца может спасти тысячи жизней.

Мониторинг сердечного ритма осуществляется за счет специального алгоритма анализа данных, собранных зелеными светодиодами и светочувствительными фотодиодами, которые могут измерять кровоток. При обнаружении нерегулярного сердечного ритма Apple Watch соединяет пациента с врачом для бесплатной консультации.
Важно, что Apple позиционирует свои решения как инструмент для скрининга, потому компании не нужно одобрение FDA для начала продаж. Если приложение получит позитивные оценки от испытуемых и докторов, оно может быть запущено в коммерческое использование почти сразу. Приложение для отслеживания сердечного ритма поможет Apple удержать долю на перспективном рынке приложений для здравоохранения. Впрочем, для Apple это может стать не прямым способом заработка, а возможностью расширения экосистемы своих носимых устройств.

Вероятно, приложение для отслеживания мерцательной аритмии станет не последним, что сможет предложить Apple своим клиентам. Умные часы компании, теоретически, способны отслеживать и другие параметры. Наличие специальных возможностей для здоровья сделает Apple Watch более привлекательными для покупателей.

На торгах 4 декабря акции AAPL подешевели на 0,73% до $169,8.

Apple снова пытается закрепиться на рынке приложений для здоровья

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371914. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте