Инвестиционные партнеры | Товары | Oil

Goldman Sachs повышает свой прогноз по стоимости нефти

5 декабря 2017  Источник http://investbrothers.ru/

Не прошло и недели после заседания ОПЕК+ в Вене, как один из крупнейших инвестбанков мира пересмотрел свой прогноз по ценам на нефть на 2018 г .

Goldman Sachs повысил свой прогноз относительно нефтяных цен на следующий год. По его ожиданиям, средняя стоимость сырья в 2018 г. составит 62 доллара за баррель. Предыдущий ориентир был на уровне в 58 долларов. Однако в последующие годы стоимость бочки снизится: в 2019 г. до 59,5 долларов, а в 2020 г. до 53 долларов.

Прогноз Goldman Sachs относительно нефтяных цен

Goldman Sachs повышает свой прогноз по стоимости нефти

Источник: Bloomberg

По мнению Goldman, Россия вместе со странами ОПЕК в 2018 г. будет добывать в среднем по 44,3 млн баррелей в день. В октябре их производство оценивалось в 43,4 млн. То есть, получается, что возможен рост на 900 тыс. баррелей в день.

В инвестбанке также считают, что бэквардация на рынке нефти сохранится в следующем году и даже скорее всего увеличится. Кроме того, продолжит расти разница между ценами на нефть марки Brent и WTI, причина – активизировавшаяся добыча в бассейне Permian и в Западном Техасе.

Резюме от Investbrothers

В последний год с рынка ушли радикальные прогнозы по нефти, что сигнализирует о стабилизации рынка. Поэтому, на наш взгляд, каких-то серьезных потрясений и изменений котировок пока ждать не стоит. О такой волатильности, как это было в 2015-начале 2016 г., на время стоит забыть.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371931. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.