Макеев Виктор Gerchik & CO | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Диапазон РТС остаётся актуальным

5 декабря 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/

В предыдущем обзоре, посвящённому российскому фондовому рынку, внимание по индексу РТС было сосредоточено вокруг диапазона 111000-116000, который по сей момент остаётся актуальным.

Диапазон РТС остаётся актуальным


Сперва цена на безоткатном движении от нижней границы тестирует 116000 в моменте выходя до 116800, но затем за неимением сильных драйверов и технических предпосылок пробоя возвращается до 111000. Один негативный момент, который может произойти – это коррекция на нефти, но даже с учётом этого фактора стоит признать, что снижение котировок на «чёрное золото» не помешало индексу прибавить от 111000 достаточно агрессивными покупками. Локально же для более активных покупок необходимо преодолевать 113300.



Сбербанк после внушительного ралли консолидируется в районе 220. Возможно ли продолжение раллийного движения?! Да, вполне. Может ли инструмент пойти на долгожданную многими коррекцию?! Тоже вполне вероятно. Поэтому в таких ситуациях, о чём я в обзорах также не раз говорил, лучшее решение оставаться вне рынка, вне подобных бумаг. Почему? Есть негативный момент ложного пробоя 230 после практически безоткатного роста.



Можно ли искать контртренд?! Обоснованный контртренд может быть, но всё же лучше не пытаться ловить вершины, а работать по тренду. Представляет ли интерес цена 220? Пока нет определённой чёткости на этой цене поскольку дальше есть ещё и момент на 216. По итогу в таких ситуациях лучше найти инструмент с большим потенциалом и понятными и обоснованными рисками, чем пытаться догонять скорее всего «ушедший поезд» или пытаться возвести бумажные стены против идущего «локомотива». Фундаментально Газпром за последнее время ожидало ряд проектов на дальневосточном направлении. Часть из них было реализовано, часть остаётся в режиме ожидания. Тем не менее газовый монополист имеет долю поддержки от внешнего фона. Технически цена продолжает своё восхождение от 116 и сейчас постепенно цена от 132 идёт на покорение 138.



ГМК Норникель прервал череду коррекционных движений в районе ранее отмеченной цены 10000.



Но пока ещё рано говорить о возобновлении восходящего тренда, локально же необходимо либо подтверждение удержания цены 10000, либо закрепление выше 10200.



О котировках на акции Лукойл речь шла уже несколько обзоров вряд, поскольку внимание привлекала цена 3300 и это тот случай где относительно риска понятен потенциал до 3500.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371937. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.