Вести Экономика | Акции | ETF SPDR Gold Trust

Приток средств в золотые ETF усилился из-за политики Распечатать

5 декабря 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Усиление политической нестабильности в США спровоцировало бегство инвесторов в золото, пишет Bloomberg.

Активы биржевых фондов, ориентированных на золото, в пятницу увеличились до 71,9 млн унций, достигнув максимума с мая 2013 г., свидетельствуют данные, собранные Bloomberg. SPDR Gold Shares - крупнейший ETF, ориентированный на золото, - привлек максимальный объем средств с сентября, поскольку расследование связей президента США Дональда Трампа и его ближнего круга с Россией активизировалось.

Фонд SPDR Gold привлек $351 млн, поскольку цены выросли после сообщений о том, что бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний федеральным агентам и согласился сотрудничать со следствием.

Эти новости усилили спрос на защитные активы и спровоцировали рост цен на золото.

Политическая нестабильность в США "на некоторое время привела к усилению неприятия риска среди участников рынка", написали аналитики Commerzbank AG в записке для инвесторов.

К понедельнику спрос на золото рассеялся. Как сообщали "Вести.Экономика", золото подешевело, после того как республиканцы в сенате в субботу одобрили законопроект, предусматривающий снижение налога на прибыль компаний и уменьшение налоговой нагрузки на граждан США. По замыслу авторов законопроекта, изменение налогового кодекса приведет не только к увеличению прибылей, созданию новых рабочих мест, повышению зарплат и росту конкурентоспособности экономики в целом, но и к репатриации капиталов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371942. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.