ForkLog | Новости

Правительство штата Нью-Йорк изучит четыре законопроекта в сфере блокчейна

5 декабря 2017  Источник http://forklog.com/

Законодатель из Нью-Йорка Клайд Вэнел предложил правительству штата сразу четыре законопроекта для изучения области возможного применения технологии блокчейн. Об этом сообщает CoinDesk.

По информации издания, проекты законов устанавливают юридическую терминологию для блокчейна в соответствии с законодательством штата, а также предлагают ее использование в том числе для проверки голосов избирателей на местных и федеральных выборах.

Так, первый законопроект включает в себя поправки в разделы технологического права Нью-Йорка с добавлением в него определений «технологии блокчейн» и «смарт-контракта», а также юридически закрепляют понятие цифровых подписей, хранящихся в блокчейне.

Второй законопроект предполагает изучение технологии блокчейн для защиты голосов избирателей и результатов выборов, а также повышение кибербезопасности цифровых платформ голосования. Ожидается, что отчет по исследованию должен быть предоставлен в течение года.

Третий законопроект включает в себя изучение потенциала платформы на блокчейне для хранения записей и быстрого обмена информацией, а также открытые слушания по данной теме. Результаты должны быть обнародованы не позднее 1 января 2019 года.

Четвертый законопроект направлен на создание рабочей группы по цифровым валютам для определения влияния криптовалют на финансовые рынки Нью-Йорка.

Ожидается, что принятие всех четырех законопроектов позволит штату Нью-Йорк сделать большой шаг в сторону легализации технологии блокчейн.

Напомним, в начале ноября опрос институциональных трейдеров из Нью-Йорка показал, что почти половина из них ждет дальнейшего роста цены биткоина.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371951. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.