Вести Экономика | Новости | Xiaomi | Apple

Apple выиграла суд против Xiaomi в Евросоюзе

5 декабря 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Американский IT-гигант Apple выиграл суд против китайской компании Xiaomi, которая намеревалась зарегистрировать на территории Евросоюза товарный знак на свой планшетный компьютер Mi Pad, передает Reuters.

По мнению юристов компании Apple, название Mi Pad слишком похоже на название планшетного компьютера iPad.

Второй по величине суд Европейского союза, Главный суд, постановил, что Mi Pad не должен быть зарегистрирован в качестве товарного знака, поскольку потребители, вероятно, будут смущены сходством знаков.

"Различия между знаками, возникающими из-за наличия дополнительной буквы "м" в начале Mi Pad, недостаточны для того, чтобы компенсировать высокую степень зрительного и фонетического сходства между двумя признаками", - говорится в заявлении суда.

Xiaomi подала заявку на регистрацию товарного знака Mi Pad в 2014 году в Управление интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO).

Apple впоследствии подала жалобу, поскольку потребители могли счесть, что Mi Pad является разновидностью товарного знака iPad от Apple.

Суд согласился с решением EUIPO и сказал, что англоязычные потребители, вероятно, поймут префикс "mi" как означающий "мой" и поэтому произнесут "i" в словах Mi Pad и iPad одинаковым образом.

Xiaomi может обжаловать решение в высшем суде ЕС.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371957. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте