Ждем продолжения роста доллара

Итак, пара евро-доллар во вторник продолжила снижение, новый минимум показан пока на отметке 1.1813. Пара снижается не торопясь, но у крупных игроков нет никакого стимула провоцировать обвал, повторимся, цель продать как можно больший объем. Но с другой стороны, мы полагаем, что в этот раз снижение будет уже окончательным – то есть продавать будут хоть и без спешки, но игры “в поддавки” со спекулянтами, которая раньше позволяла паре восстанавливать утраченные позиции, уже не будет, пирровых побед быков по евро больше не будет. Так что в какой-то момент стопы сработают уже у тех, кто стоит в покупках евро, и произойдет ускорение падения.

Никакие локальные данные, какие-то события, не имеют уже большого значения. Мы еще раз приведем пример 2014 года. И в начале 2014 года, и еще ранее в 2013 году нахождение евро-доллара на столь высоких уровнях было чрезвычайным вызовом фундаментальным факторам: ведь ФРС объявил о планах по сворачиванию QE3 еще весной 2013 года, начал сворачивать баланс в декабре 2013 года, а евро-доллар все рос. Уже в первой половине 2014 года было понятно, что ЕЦБ может начать количественное смягчение, и в сентябре 2014 года Драги объявил о планах начать скупку облигаций на баланс – а евро-доллар к этому времени успел упасть с 1.40 только до 1.32. Впереди была долгая дорога к 1.05 – отыгрывать чудовищное расхождение в монетарной политике между ФРС и ЕЦБ.

В этом году аналитические ленты, объясняя рост евро сильным экономическом ростом в Европе (как будто в США рост ослабился) или предстоящим окончанием количественного смягчения от ЕЦБ (которое произойдет только после сентября 2018 года в то время как ФРС уже сворачивает баланс), или даже проблемами в политической системе США, слабостью Трампа (а ведь налоговая реформа Трампа уже почти принята), напрочь позабыли тему ставок в США. Ведь если про них помнить, то получается, что евро вырос против логики. Связано, однако, это исключительно с тем, что аналитикам надо искать и давать объяснения, какими бы притянутыми за уши они не были. Не сомневаемся, что как только рост доллара станет заметным, тема повышений ставок в США непременно всплывет. Особенно в свете предстоящего на следующей неделе очередного повышения ставки. А роста доллара мы определенно ждем.
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371961 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей