Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Доллар вернул все, что потерял

6 декабря 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Доллар нивелировал более раннее падение в изменчивой торговле, отследив динамику доходности 10-летних облигаций Казначейства США после выхода данных. Прибыль доллара США сильнее всего заметна против GBP, который остается в обороне на фоне неопределенности вокруг Брексита; AUD лидирует в росте, чему способствует более сильные, чем ожидалось, данные по розничным продажам в октябре. GBP остается в заложниках переговоров о Brexit, снизившись до 1.3371 и подходя к 1.3350, где истекает опцион и расположены стоп-лоссы на продажу. EUR/USD торгуется на уровне 1.1822, вблизи свежего минимума сессии на 1.1812, поскольку тон по доллару улучшается; но игроки все еще рассматривают падения как возможность для покупки на провалах. Область 1.1800 отмечена большим опционом, который истекает в четверг. Она будет защищаться бидами выше этого уровня; 100-DMA проходит на 1.1795, он предлагает ближайшую поддержку, а 55-DMA — на 1.1770. Стопы стоят ниже 1.1780, сказал один дилер. USD/JPY восстанавливается до своего дневного максимума на 112.83, поскольку растет доходность облигаций Казначейства. USD/JPY может найти предложения на продажу над облаком Ichimoku, которое теперь располагается на 113.18, после того, как доллар отскочил в понедельник. Доллар стабилизировался во вторник после того, как он показал свой самый большой дневной рост за неделю на предыдущей сессии, когда инвесторы начали понимать, что снижение налогов в США становится реальностью. Сенат должен теперь согласовать свою версию законопроекта с палатой представителей.

Фунт стерлингов подешевел, поскольку руководители ЕС и Великобритании пока не смогли достичь соглашения об условиях Brexit, которое позволило бы им перейти ко второму этапу переговоров. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер провели очередную встречу 4 декабря для обсуждения условий Brexit, однако так и не смогли преодолеть разногласия. 10 дней остается до ключевого саммита ЕС, но по-прежнему нет соглашения, необходимого для того, чтобы стороны могли перейти ко второму этапу переговоров, в рамках которого планировалось обсуждение взаимодействия Великобритании и ЕС после Brexit. "Реакция фунта является очевидной. Как только торговым переговорам между Великобританией и ЕС будет дан "зеленый свет", трейдеры вздохнут с облегчением, и это поддержит британскую валюты", - сказала аналитик Rabobank Джейн Фоли. Королевство в скором времени достигнет договоренности в рамках первого этапа переговоров по выходу страны из ЕС, считает министр по делам Brexit Дэвида Дэвиса. "Мы проводили переговоры в Брюсселе последние несколько дней и достигли прогресса. Но мы еще не пришли к окончательному результату. В то же время я считаю, что мы близки к завершению первого этапа переговоров и переходу к обсуждению будущих торговых отношений", - заявил Дэвис, выступая в Палате общин парламента Великобритании. Он отметил, что остается еще несколько вопросов, которые необходимо решить в последующие дни. Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что ЕС и Великобритания все еще могут согласовать сделку по Brexit в декабре. Вчера Мэй объявила, что у Британии и Евросоюза остается "пара проблем", по которым сохраняются разногласия, но они могут быть преодолены уже в ближайшее время. Юнкер в свою очередь отметил, что рассчитывает на успешное завершение переговоров по Brexit до саммита ЕС 14-15 декабря.

"Есть некоторые опасения по поводу того, будет ли достигнута договоренность на этой неделе, и это провоцирует продажу фунта", - сказал руководитель отдела продаж хеджфонда в Mizuho Bank Ltd. в Лондоне Нил Джонс. Стратеги Commerzbank заявили, что волатильность фунта стерлингов в понедельник показала, насколько трудны переговоры о Brexit. «Как только начнется второй раунд переговоров, который будет иметь дело с торговым соглашением, риски будут расти, потому что каждая из 27 стран ЕС имеет право наложить вето на соглашение и поэтому может заблокировать любой прогресс», - сказали они.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371976. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.