Соучредитель PayPal: «Я пока пытаюсь выяснить, что такое биткоин»

Соучредитель PayPal Макс Левчин верит в технологию блокчейн, но не совсем уверен в успех биткоина. Макс Левчин — американский веб-разработчик, который является одним из ключевых создателей электронной платежной системы PayPal.

Макс Левчин заявил для СNBC, что он считает блокчейн-технологию фантастической и блестящей математической идеей, но для него биткоин остается чистой спекуляцией. Американский веб-разработчик пояснил, что он сильно сомневается в том, что биткоин сможет заменить «фиатные» деньги и, скорее всего, биткоин останется финансовым инструментом, на котором можно будет в течение определенного периода времени зарабатывать деньги, а потом популярность криптовалюты стихнет.

Все-таки соучредитель PayPal в качестве заключения подчеркнул, что, по его мнению, биткоин «останется» еще долго, но в будущем криптовалюта будет выполнять несколько другую функцию, а не функцию «средства платежа». Поэтому Макс Левчин считает, что нет смысла рассматривать биткоин в качестве долгосрочной инвестиции.

С моей точки зрения, биткоин является серьезным конкурентом для такой платежной системы, как PayPal. Биткоин несомненно снесет таких финансовых посредников, как PayPal, VISA, Mastercard и другие. Поэтому Макс Левчин утверждает, что «не верит» в успех биткона.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371996 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников