Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Соучредитель PayPal: «Я пока пытаюсь выяснить, что такое биткоин»

6 декабря 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Соучредитель PayPal Макс Левчин верит в технологию блокчейн, но не совсем уверен в успех биткоина. Макс Левчин — американский веб-разработчик, который является одним из ключевых создателей электронной платежной системы PayPal.

Макс Левчин заявил для СNBC, что он считает блокчейн-технологию фантастической и блестящей математической идеей, но для него биткоин остается чистой спекуляцией. Американский веб-разработчик пояснил, что он сильно сомневается в том, что биткоин сможет заменить «фиатные» деньги и, скорее всего, биткоин останется финансовым инструментом, на котором можно будет в течение определенного периода времени зарабатывать деньги, а потом популярность криптовалюты стихнет.

Все-таки соучредитель PayPal в качестве заключения подчеркнул, что, по его мнению, биткоин «останется» еще долго, но в будущем криптовалюта будет выполнять несколько другую функцию, а не функцию «средства платежа». Поэтому Макс Левчин считает, что нет смысла рассматривать биткоин в качестве долгосрочной инвестиции.

С моей точки зрения, биткоин является серьезным конкурентом для такой платежной системы, как PayPal. Биткоин несомненно снесет таких финансовых посредников, как PayPal, VISA, Mastercard и другие. Поэтому Макс Левчин утверждает, что «не верит» в успех биткона.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371996. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте