Конт Владимир fortrader.org | Валюта | EUR|USD

Курс доллара 6 декабря: в ожидании Nonfarm Payrolls

6 декабря 2017  Источник http://fortrader.org/

Перед заседанием ФРС очень важная любая статистика по экономике США, особенно эти данные, которые могут оказать сильное влияние на курс доллара и решение Федрезерва.

В следующую среду, 13 декабря, ФРС США огласит итоги очередного заседания. Рынок Forex уверен в повышении основной процентной ставки на 90,2%, если судить по фьючерсу на ставку Федрезерва.

Курс доллара: в центре внимания статистика по США

Изменить картину могут 2 события. Индекс потребительских цен (CPI) в США 13 декабря, но до него еще далеко и данные по рынку труда (Nonfarm Payrolls). От силы обоих индикаторов во многом будет зависеть решение регулятора и динамика курса доллара.

Nonfarm Payrolls ожидается 7 декабря, но уже 6 числа станет доступна почти аналогичная статистика от ADP, правда, основанная на неофициальных данных.

Тем не менее, данные ADP могут позволить понять картину еще до официальных итогов. И рынок на эти отчеты, как правило, реагирует.

Ожидается, что число занятых выросло на 191 тыс. в ноябре при росте на 235 тыс. в сентябре.

Все, что выше 150 тыс. воспринимается как здоровое укрепление рынка труда.

Небольшое падение относительно прогноза рынка не окажет существенного влияния, как и сильный рост, поскольку он незначительно увеличит шансы на ужесточение монетарной политики ФРС в декабре. Эти шансы и так высоки. А вот ухудшение картины эти шансы снизит, что ударит по курсу пары EUR/USD, поддержав рост евро, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372003. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.