Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Российские акции будут распродаваться вслед за азиатскими рынками

6 декабря 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei -2,11%

Австралийский ASX -0,47%

Шанхайский SSEC -0,76%

Гонконгский HangSeng -1,6%

Корейский Kospi -1,15%

Американские площадки

Рынки США во вторник снова показали негативную динамику. Снова распродавали технологический сектор, но на этот раз падение затронуло более широкий круг акций. Фоном для снижения послужили опасения за политическую стабильность на фоне хода расследования в отношении влияния РФ на выборы в США. Кроме того, некоторые инвесторы решили не дожидаться рождественского ралли и зафиксировать прибыль.

Краткосрочные доходности гособлигаций достигли девятилетнего максимума 1,83%, в то время как ставка по 10-ти летним бумагам снизилась до 2,34%. Кривая доходности становится все более плоской, что также наводит инвесторов на мысли о приближающейся рецессии или как минимум охлаждение экономического роста. Доллар на этом фоне просел к основным мировым валютам, а фьючерс S&P500 сегодня теряет еще 0,13%.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят на отрицательной территории. MSCI Asia утром просел на 0,9%. В аутсайдерах японский Nikkei на фоне роста йены по отношению к доллару после распродажи на американском рынке. Пара торгуется около отметки 112,13. Спрос на безрисковые активы и валюту фондирования растет.

Австралийская площадка сегодня также под давлением. Кроме негативной динамики на Уолл-стрит, давление оказывают слабые данные по росту экономики в III квартале 2017 года. ВВП вырос на 2,8% г/г, против ожидаемых 3%. Расходы на потребление выросли на 0,2% против 0,9% за прошлый отчетный период.

Российские акции будут распродаваться вслед за азиатскими рынками


Китайские площадки вчера закрылись на отрицательной территории. Шанхайский индекс оставался под давлением, несмотря на сильную макростатистику. Активность в секторе услуг выросла до трехмесячного максимума. В Гонконге была распродажа технологического сектора. Сильнее всего пострадали бумаги Tencent, опустившись до месячного минимума.

Сегодня компоненты основного индекса Гонконгской биржи HSI практически все на красной территории. В аутсайдерах технологические компании, застройщики, банки, страховщики. Чуть лучше выглядит энергетика и коммунальные компании.



Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня нет единой динамики. Золото растет на 0,35% на фоне слабого доллара и негативной тенденции на мировых фондовых площадках. Промышленные металлы спросом не пользуются. Алюминий теряет 0,11%, цинк в минусе на 0,55%. Никель снижается на 0,28%. Но медь растет на 0,57%.

Нефть Brent корректируется на 0,4%, за бочку дают $62,69. Не совсем понятно, чем обусловлена такая динамика. Данные по запасам от API показали сокращение на 5,5 млн баррелей за неделю, подтвердив сезонную тенденцию. Но в то же время запасы бензина и дистиллятов выросли, что по мнению некоторых экспертов может говорить о слабом спросе. Сегодня инвесторы сфокусируются на данных от Минэнерго США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372036. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.