Баженов Дмитрий КИТ Финанс Брокер | Акции

Налоговые льготы могут быть нивелированы

6 декабря 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/

Сегодня рекомендуем внимательно следить за нефтяными котировками. Статистика от EIA покажет, продолжается ли рост американской сланцевой нефтедобычи.

Также стоит обратить внимание на оценки состояния рынка труда США от ADP: это независимая оценка, традиционно публикуемая за два дня до официальных данных.

Индекс МосБиржи снизился на 0,27%, до 2113,69 пунктов, РТС поднялся на 0,03%, до 1134,25 пунктов. Нефтяные котировки выросли вчера на 0,38%.

Сильную динамику показали акции М.Видео, которые выросли на 3,93% и котировки компании Русал - +1,26%. Не смотря на отказ суда АФК Системе на экспертизу по реорганизации Башнефти, котировки Системы оказались в лидерах роста на 1,55%.

В аутсайдерах накануне были золотодобытчики, такие как Полюс и Polymetal, которые упали 3,51% и 2,67%. Поводом для снижения стоимости акций могло послужить падение цен на золото на 0,71% до $1268,60 за унцию. Добавим также, что давить на Полюс могут страхи развития уголовного дела в отношении Сулеймана Керимова, хотя прямой связи между капитализацией компании и г-ном Керимовым не должно прослеживаться.

Капитализация Московской биржи вчера снизилась на 3,45% после появления материалов 4 декабря, в которых говорится, что общий объём торгов на рынках Московской биржи снизился на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 70,4 триллиона рублей.

5 декабря стало известно, что Новатэк объявил о запуске производства сжиженного природного газа на заводе «Ямал СПГ». Погрузка первой партии СПГ запланирована на 8 декабря. Также вчера компания стала владельцем газовых компаний АО «Южно-Хадырьяхинское» и АО «Евротэк», которые в свою очередь увеличат газовые активы Новатэка на Ямале. На новостном фоне котировки Новатэка поднялись на 0,57%.

Позитивной новостью во вторник стало сообщение от представителей компании Распадской: «Шахта возобновила работу. Специальная комиссия под контролем Ростехнадзора изучает причины инцидента».

Алроса досрочно погасила кредит Альфа-банка на общую сумму $720 млн, подлежавший погашению в 2019 году. $120 млн была погашена за счёт свободного денежного потока, остальная часть кредита в размере $600 млн рефинансирована. В итоге долг компании снизился с $1,95 млрд до $1,84 млрд.

Нефтяные котировки марки Brent выросли на 0,38% из-за не благоприятной ситуации в Венесуэле, арест экс-министра нефти снижение добычи нефти в прошлом месяце до 1,86 млн баррелей в сутки – минимума с 2003 года. Снижение добычи может продолжится, это может изменить ситуацию с балансом на рынке, так как в Венесуэла обладает крупнейшими в мире запасами этого сырья. Исходя из вышеперечисленного, мы ожидаем восстановления цен на нефть в район выше $63 за барр.

Вчера стало известно, что Минфин РФ направит на закупки валюты 203,9 млрд руб. допдоходов от нефти. Операции будут проводиться в период с 7 по 28 декабря 2017 года, соответственно объем покупки валюты в декабре увеличится более чем в 2 раза. Рубль не отреагировал на решение Минфина удвоить объем покупки валюты в декабре.

Налоговые льготы для компаний в США могут быть нивелированы одной из поправок которая может означать более высокие налоги для корпораций, в том числе технологических компаний, чем изначально планировали авторы законопроекта. По плану сената сохранение альтернативного минимального налога может помешать компаниям воспользоваться планируемыми налоговыми льготами, связанными с интеллектуальной собственностью, расходами на новое оборудование, а также с исследованиями и развитием.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372041. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.