TeleTrade | Товары | Oil

Нефть демонстрирует позитивную динамику

6 декабря 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Нефть немного подорожала во вторник, получив поддержку от сильного спроса, ожиданий падения запасов нефти в США и сделки под руководством ОПЕК, направленной на сокращение добычи нефти.
"Спрос остается прочным, что является основной причиной того, что мы все еще видим цены на нефть выше $60 за баррель", - сказал Георгий Славов, руководитель отдела исследований Marex Spectron.
Более быстрый, чем ожидалось, рост спроса в этом году дал "попутный ветер" усилиям ОПЕК по устранению перенасыщенности, и в последних отчетах о запасах США, вероятно, будет наблюдаться третье подряд недельное сокращение запасов сырой нефти. Аналитики ожидают, что данные от отраслевой группы American Petroleum Institute (API) и правительственный отчет от Управления энергетической информации (EIA) укажут, что запасы сырой нефти упали на 3,5 млн. баррелей на прошлой неделе. Отчет API будет опубликован сегодня в 21:30 GMT, а правительственные данные выйдут завтра в 15:30 GMT.
Аналитики, ожидающие следующего года, полагают, что некоторое ужесточение поставок будет продолжаться. Аналитики Morgan Stanley заявили, что ожидают, что спрос будет превышать предложение в 2018 году, причем большая часть роста поставок будет приходится на США и Канаду.
Между тем, эксперты Goldman Sachs повысили свой прогноз на 2018 год по нефти Brent и WTI до 62 долларов и 57,50 доллара за баррель, соответственно, благодаря решимости ОПЕК в сокращении объемов производства. Организация стран-экспортеров нефти, России и других производителей, не входящих в ОПЕК, на прошлой неделе продлили сделку по сокращению производства на 1,8 млн. баррелей в сутки до конца 2018 года, чтобы избавиться от избыточного объема нефти в хранилищах.
По данным опроса Reuters, ОПЕК продемонстрировала сильное соблюдение обязательства по сокращению предложения, а в ноябре объем производства снизился на 300 000 баррелей в сутки, достигнув самого низкого уровня с мая. Однако на рынке присутствуют опасения, что решение ОПЕК о продлении соглашения может способствовать повышению сланцевой добычи в США. Данные на прошлой неделе показали, что добыча сырой нефти в сентябре выросла до почти 9,5 млн баррелей в сутки, приблизившись к максимуму в 9,63 млн. баррелей в сутки, который был зафиксирован в 2015 году.
Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 57,51 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 62,55 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует позитивную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372042. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.