Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Валютная пара EUR/USD может формировать фигуру «вымпел»

6 декабря 2017  Источник http://www.finam.ru/

В среду, 6 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в плюсе, пытаясь отыграть потери вчерашнего дня.

Во вторник, валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала нисходящее движение, что было связано с ростом спроса на американский доллар. Также стоит отметить, что из важной макроэкономической статистики в Германии был опубликован индекс деловой активности в секторе услуг, который в ноябре составил 54,3 пункта по сравнению с 54,9 пунктами в октябре.

Помимо этого, в еврозоне вышли данные по розничным продажам. Так, в октябре показатель неожиданно снизился на 1,1% по сравнению с ростом на 0,8% в октябре. В годовом выражении показатель подрос на 0,4% против прогноза +1,5% г/г. Также в еврозоне был обнародован индекс деловой активности в секторе услуг, составивший в ноябре 56,2 пункта, что совпало с ожиданиями аналитиков.

В США вышли данные по дефициту торгового баланса товаров и услуг, который в октябре составил $48,7 млрд, тогда как аналитики ожидали дефицит на уровне $47,5 млрд. Помимо этого, сентябрьский дефицит был пересмотрен в сторону повышения с $43,5 млрд до $44,9 млрд. Также хуже ожиданий оказался индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере, который в ноябре составил 57,4%, хотя аналитики ожидали 59%.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по октябрьским промышленным заказам в Германии. Согласно нашим ожиданиям, показатель снизился на 0,3%. В США выйдут данные по пересмотренной производительности труда. Мы ожидаем, что показатель в третьем квартале вырос на 3,3%. Важных выступлений представителей ФРС и ЕЦБ не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD пробила нижнюю границу восходящего канала в районе 1,1860. Тем не менее, не стоит исключать, что валютная пара может формировать коррекционный вымпел. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому вероятен выход наверх из вымпела.

Валютная пара EUR/USD может формировать фигуру «вымпел»
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372067. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.