Фридом Финанс | Компании

Софтверная компания Coupa Software сообщила итоги квартала

6 декабря 2017  Источник http://ffin.ru/

Софтверная компания Coupa Software Inc. (COUP, NASDAQ) сообщила итоги третьего квартала и показала рост выручки выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит.

По итогам третьего квартала Coupa Software получила доход $47,3 млн, по сравнению с $35,4 млн годом ранее. Потери компании составили $11,3 млн, или $0,21 на акцию. В аналогичном квартале прошлого года убытки составили $6,7 млн, или $0,36 на акцию.

Coupa Software поставляет единую облачную платформу для управления затратами, которая соединяет сотни организаций в Америке, Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Программное обеспечение Coupa обеспечивает прозрачность расходов компаний-клиентов, что может привести к заметному сокращению административных издержек. У софтверного разработчика хороший потенциал для роста, так как ее программные решения для контроля расходов пользуются спросом. Однако на данном этапе Coupa все еще является убыточной, и в ближайшие кварталы вряд ли сможет выйти на прибыльность из-за высоких расходов на разработки и маркетинг.

Сейчас облачной платформой Coupa пользуются около 460 клиентов, среди которых Salesforce, Sanofi и Procter & Gamble. В начале нынешнего года эксперты Loop Capital высоко оценили продукты Coupa Software, так как они обеспечивают самые быстрые инвестиционные доходы среди всех финансово-ориентированных компаний, продающих программное обеспечение как услугу (SaaS). Coupa предоставляет качественную архитектуру для своей облачной платформы, что дает возможность для быстрого выхода на новые рынки.

С начала года акции COUP с начала года подорожали на 30,27% до $32,58.

Софтверная компания Coupa Software сообщила итоги квартала

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372070. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.