Фридом Финанс | Компании | General Motors

Электромобиль Chevy Bolt от GM: снова рост продаж

6 декабря 2017  Источник http://ffin.ru/

Продолжается увеличение продаж электромобиля Chevy Bolt EV от компании General Motors (GM, NYSE). В ноябре компания поставила 2987 электромобилей Chevy Bolt EV в США. Это самые высокие продажи за последние восемь месяцев.

Электромобиль Chevy Bolt от GM: снова рост продаж

Chevy Bolt EV

В октябре объемы продаж Bolt EV даже превысили поставки всех трех моделей электромобилей Tesla. В итоге Bolt EV стал самым продаваемым электромобилем в США. В ноябре Tesla заметно увеличила поставки до 3555, отодвинув Bolt EV на второе место. Впрочем, незначительное отставание от лидера — также очень хороший показатель.



По динамике Bolt EV существенно отстает от сравнимой по стоимости Tesla Model 3. Однако дальность пробега на одной зарядке у них схожая (у Bolt EV это 380 км), и Model 3 надо ждать, а Bolt EV можно заказать и получить уже сейчас. Это позволяет General Motors расширять продажи своего электромобиля, хотя уже сейчас превышен первоначально планировавшийся объем в 2500 авто в месяц.

Разумеется, разворачивание полномасштабного производства Model 3 быстро увеличит разрыв между Tesla и электромобилями GM. Тем не менее, GM продемонстрировала потенциал электрического транспорта и готовится к производству электромобилей-роботов для такси-сервисов. Это улучшает долгосрочный прогноз по акциям GM, так как компания быстрыми темпами создает технологии, востребованные на новом этапе развития автомобильного транспорта.

Риском для General Motors остается громоздкое устаревающее наследие традиционного автопрома, прежде всего заводы по производству трансмиссий и двигателей, которые необходимо закрывать или перепрофилировать. Также слабым местом является отсутствие собственного крупного производства батарей для электромобилей. Это существенно снижает рентабельность производства электрических авто и создает риски для устойчивых поставок.

С начала года акции GM подорожали на 22,85% до $42,8. Рыночная капитализация компании составляет $61,81 млрд.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372082. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.