Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Снижение на Wall Street может быть продолжено в ближайшие дни

6 декабря 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Значения индексов США на закрытии

Индекс Dow Jones: 24180,13 (-0,45%)

Индекс S&P 500: 2629,52 (-0,38%)

Индекс NASDAQ: 6762,15 (-0,2%)

S&P500 показав несколько тревожную динамику на торгах понедельника, во вторник продолжил отступление из района исторических максимумов. Снижение может быть продолжено в ближайшие дни, судя по ряду технических сигналов.

Индекс отступает от верхней границы многомесячного восходящего канала, притом, что RSI вышел из зоны перекупленности, а по MACD наблюдается «медвежья дивергенция». Да, технические сигналы в динамике американских индексов отрабатываются не лучшим образом, но некоторого внимания заслуживают.

Снижение на Wall Street может быть продолжено в ближайшие дни


Если в понедельник индексы вниз тянул IT-сектор, при росте в банковском, вчера ситуация стала противоположной. Доходность 10-и и 30-летних гособлигаций снизилась, чему в частности способствовала слабая макростатистика. Спрэд между доходностью по пятилетним казначейским облигациям и 30-летним снизился до минимума с октября 2007 года.

По данным ISM в ноябре PMI снизился до 57,4 пункта, тогда как ожидалось 59 пунктов. В то же время дефицит торгового баланса в октябре вырос до $48,7 млрд, против прогнозных $47,5 млрд, импорт рос опережающими темпами.



Очередные спекуляции наблюдались вчера относительно сговора команды Трампа с Россией. СМИ сообщили о запросе ведущих расследование органов в США к немецкому Deutsche Bank для получения информации о счетах президента и его семьи. Администрация эти слухи опровергла.

Сегодня будут опубликованы данные по запасам нефти в США, созданным рабочим местам от ADP и др.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372095. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.