Коррекция в США будет способствовать продажам в акциях РФ


Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился негативный внешний фон, а основным поводом к продажам в наших акциях послужит ситуация на внешних площадках.

Так, по итогам торгов вторника в США индексы Dow Jones и S&P500 просели на 0,5% и 0,4% соответственно. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы продолжили снижение и к 9.00 мск. теряют порядка 0,2%. На торгах в Азии также преобладают «медвежьи» настроения: японский Nikkei225 падает на 1,8%, китайский Shanghai Composite отступает на 0,9%. При этом динамика рынка энергоносителей, где нефть марки Brent, на фоне противоречивых данных API, удержала позиции в районе 62,6 доллара за баррель, нейтральна для наших активов. Отметим, что по данным американского института нефти, запасы нефти в США снизились на 5,5 млн баррелей, а запасы бензина и дистиллятов, напротив, выросли на 9,2 и 4,3 млн баррелей соответственно.

В сложившихся обстоятельствах мы ожидаем преобладания негативных настроений на открытии нашего рынка. Так, индекс МосБиржи уже в первый час торгов может в очередной раз протестировать поддержку, расположенную на отметке 2100 пунктов, после чего ляжет в дрейф у этого уровня.

С открытия Европы ситуация в наших акциях вряд ли претерпит существенные изменения, так как после снижения в начале дня основные индексы Старого Света перейдут в консолидацию в отсутствие новых движущих факторов. При этом в середине дня не стоит исключать возможности возобновления роста на рынке энергоносителей, что позволит нашим индексам отыграть часть потерь.

Во второй половине торгов основным фактором для рынка энергоносителей станет статистика по запасам углеводородов от Минэнерго США, которая будет опубликована в 18.30 мск. В случае если данные окажутся лучше ожиданий, нефть марки Brent сможет предпринять очередную попытку закрепиться выше 63 долларов, что поддержит наши активы в последние минуты торгов.

На валютной секции Московской биржи, на фоне стабилизации нефти марки Brent выше 62,5 доллара за баррель, мы ожидаем консолидации основных мировых валют по отношению к рублю. В результате доллар продолжит торговаться ниже важного сопротивления, расположенного на уровне 59 рублей. Отметим, что в средине дня возможны попытки укрепления рубля, на фоне позитивной динамики на рынке энергоносителей, что приведет к отступлению доллара ниже 58,7 рубля. Движение же рубля в рамках вечерней сессии определят данные Минэнерго США по запасам углеводородов и реакция на них «черного золота». Так, в случае роста нефти марки Brent выше 63 долларов, американская валюта может к окончанию торгов отступить в район 58,5 рубля.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372103 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео