Bloomberg | Металлы | Gold (XAU/USD)

Не ждите большого роста золота в следующем году

6 декабря 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ http://blog.fxpro.ru/

У золота есть свои преданные поклонники, тем не менее, больших показателей лучше не ждать. Даже по мере ужесточения денежно-кредитной политики ФРС и сворачивания программы закупок облигаций ЕЦБ, золото будет расти весьма умеренно, так как реальные процентные ставки остаются низкими, и доллар снижается, считает Барт Мелек, глава отдела сырьевых стратегий в TD Securities Inc. в Торонто. Он считает, что слиток в среднем будет стоить $1,313 за унцию в 2018 году, что на 4% больше, чем с начала этого года.

“Мы не ожидаем больших шоков от ФРС в контексте ставок, – заявил Мелек в интервью на прошлой неделе. – Реальные процентные ставки продолжат быть низкими по историческим стандартам. Это будет весьма ограниченный рост по сравнению с более высокорисковыми активами, и активы вроде золота будут приносить около нулевую доходность. Кривая доходности может показать плоские значения, что закладывается в цену рынком драгоценных металлов”.

В то время как слитки выросли на 10% в этом году, все же этот рост был ограничен с конца сентября, так как американский рынок акций показал ряд рекордов, а инициатива Трампа с налоговой реформой впервые получила поддержку. Какие-либо аномалии на финансовых рынках, коррекция акций или же новости о вмешательстве России в выборы Трампа могут толкнуть золото резко вверх, тем не менее, подобные перспективы кажутся относительно непрочными. По словам аналитика HSBC Securities (USA) Inc. Джеймса Стила, в стоимость золота уже заложено повышение процентных ставок в США, и в среднем она составит $1,310 в 2018 году.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372111. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.