Правила ЕС могут помешать торговле индексами Азии

6 декабря 2017 Вести Экономика | Акции

Новые европейские правила могут помешать местным инвесторам покупать или продавать инструменты, связанные с некоторыми из наиболее известных индексов Азии, пишет Bloomberg.

Правила Евросоюза, которые вступят в силу в следующем месяце, требуют, чтобы более 55 неевропейских индексов, включая Hang Seng и Nikkei 225, были зарегистрированы в европейских ведомствах.

Двухлетний льготный период позволяет пройти регистрацию к 2020 г. Но даже несмотря на это, неясно, будут ли индексы зарегистрированы, отмечается в докладе Азиатской ассоциации отрасли ценных бумаг и финансовых рынков (Asifma) и юридической фирмы Herbert Smith Freehills LLP.

Если провайдеры азиатских индексов не зарегистрируют их в крупнейшем в мире экономическом блоке, европейские инвесторы будут избегать этого региона, заявил Уэйн Арнольд, глава отдела политики и регулирования в Asifma. В долгосрочной перспективе может произойти переход от некоторых традиционных индексов к новым предложениям.

"Банки и инвесторы могут быть вынуждены либо цепляться за бенчмарки, которые, по их мнению, получат одобрение ЕС, либо просто сократить инвестиции в регион, - отметил Арнольд в совместном заявлении Asifma и Herbert Smith Freehills. - Мы уже наблюдаем снижение доступности бенчмарков, и это, вероятно, будет усилено новыми правилами".

Правила направлены на повышение прозрачности в отношении того, как устанавливаются оценки всего - от кредитных дефолтных свопов до ипотечных ставок. Несоблюдение правил, которые коснутся миллионов индексов, будет грозить штрафом в размере до 2% выручки материнской компании.

Изменение правил будет иметь глобальные последствия, заявил генеральный директор Index Industry Association Рик Реддинг в интервью Bloomberg.

"Многие азиатские провайдеры, многие провайдеры в США не обратили на это достаточно внимания, и это очень скоро начнет влиять на них, - отметил он. - Это кардинально изменит то, как работают провайдеры индексов и как управляющие активами работают с провайдерами индексов".

Июльский опрос провайдеров азиатских индексов, проведенный Asifma и Herbert Smith Freehills, показал, что три четверти респондентов имеют индикаторы, на которые будут распространяться новые правила.

Более половины респондентов намерены получить регистрацию в ЕС, но очень немногие из них разработали план для этого, сообщил партнер Herbert Smith Freehills Уилл Халлетт. 36% участников опроса считают процесс регистрации неясным или слишком сложным.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372128 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео