НЕФТЬ: рынок игнорирует рост запасов в США


Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя достаточно уверенно, несмотря на то, что данные по коммерческим запасам из США за прошлую неделю могут оказаться гораздо хуже ожиданий.
По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 6 декабря в 11:30 по московскому времени торговались на уровне 62,88 доллара за баррель, что на 0,4% выше закрытия вчерашнего дня. Американский эталон WTI находился в районе 57,53 доллара за баррель, прибавляя за этот период 0,2%.

Американский институт нефти (API) вчера в рамках своей выборки, по итогам прошлой недели, зафиксировал рост коммерческих запасов в подземных хранилищах на 9,2 миллиона баррелей. Эти данные будут использованы в отчете Агентства энергетической информации (EIA), в целом, по стране, который будет опубликован сегодня.

Последняя динамика нефти внушает оптимизм. Рост запасов в выборке API на 9,2 миллиона баррелей, это очень много. Возросли шансы, чтоEIA также зафиксирует их увеличение.

Однако, цены не начали снижаться, несмотря на то, что рынок в среднем предполагал сокращение запасов на 2 миллиона баррелей. Это сигнализирует о том, что участники воспринимают текущие уровни как относительно н
изкие. Судя по всему, решение ОПЕК о продлении соглашения по сокращению добычи поддерживает оптимизм относительно дальнейшей динамики котировок.

Полагаю, что в ближайшие несколько недель мы попробуем на прочность сопротивление в области 65 долларов за баррель. А фундаментально обоснованным коридором для колебания цен является область 60-70 долларов за баррель.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372130 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео