Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта

Локально 93.40 осталась пока непокорённой

6 декабря 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Доллар начал день достаточно бодро по всем фронтам. Например, уже к евро в момент закрепления ниже 1.18588 могло показаться, что в считанные моменты в индексе доллара будет пройдено и локальное сопротивление на 93.40. Однако сперва данные хуже прогноза по ISM, затем по торговому балансу худшие с 2015-го года внесли первый негативный оттенок в торги по доллару. Отсутствие новых вводных вокруг налоговой реформы послужили вторым фактором, ослабившим доллар от 93.40.

Локально 93.40 осталась пока непокорённой


Сегодня вновь-таки в фокусе внимания ожидания по прогрессу в налоговой реформе. Статистические данные с рынка труда в несельскохозяйственной сфере ожидаются с ухудшением по сравнению с предыдущей статистикой. Но, как было указано чуть выше, основной драйвер сейчас – это политический, а именно налоговая реформа. Выходящая статистика вряд ли как-то повлияет на ход торгов, учитывая, что в тенденции с 2011-го года цифры выглядят достаточно стабильными.



Поэтому для влияния на котировки отклонения в цифрах должны быть существенными. Доллар к японской йене по итогу остаётся выше 111.6. Для возобновления же восходящего движения необходимо выходить выше локальной цены 112.400. По единой европейской валюте торги проходят очень сложно, там, где расстановка сил остаётся крайне неопределённой. С одной стороны, доллар, где в фокусе налоговая реформа, с другой стороны, евро, с достаточно стабильными выходящими экономическими данными с 2014-го года. Сегодня вышел ещё один показатель по промышленным заказам в Германии с улучшением по сравнению с прогнозом. С большего наблюдаем за техническими факторами при отсутствии фундаментальных с ключевой ценой 1.1858.



Вышедшие данные по британцу вчера PMI (индекс опрошенных менеджеров по закупкам) оказался хуже прогноза. Тем не менее в тенденции с конца 2017-го года последовало восстановление после череды ухудшающихся данных, а значение индекса выше 50 указывает на расширение экономики. Поэтому хуже прогноза, но, в целом, цифры вышли неплохие.



Сегодня фунт без новостей, поэтому в первую очередь движение будет зависеть от силы или слабости доллара. Австралийский доллар ещё до вышедших данных по квартальному ВВП хуже прогноза до 0.6 % начал отступать по отношению к доллару США. Технически была удержана цена 0.7638.



Новостной же фактор по мнению многих аналитиков заставил усомниться в способности поддерживать Австралией стабильные данные по ВВП. Тем не менее, если посмотреть на график, то с 2000-ых и даже в разгар глобального кризиса и по сегодняшний день цифры выглядят достаточно стабильными.



Технически же, речь шла обзорами ранее, цель вполне может быть в районе 0.75 ввиду того, что продажи австралийца от 0.7638 действительно видны. Стоит проявить осторожность в торговле по канадскому доллару. Сегодня ожидается принятие решения по процентной ставке. Понятно, что практически без сомнений процентная ставка останется на уровне в 1 %, но повышенная волатильность явно будет присутствовать. Технически же пару с долларом США ожидает борьба за 1.266.



И в заключение обзора российский рубль. Вчера как раз было отмечено о слабости рубля на фоне окончания периода налоговых выплат. Но негативный момент ещё больше в том, что даже на отсутствии коррекции по нефти, рубль начинает сдавать позиции, технической же целью может быть уровень на 60.42.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372138. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте