Рубль устал сопротивляться

Рубль больше не смог противиться напору факторов давления и перешел к снижению.

Против валюты играет целый ряд драйверов, к которым сегодня добавилось общее ухудшение настроя по отношению к рисковым активам.

Несмотря на то что доллар чувствует себя неуверенно на международном валютном рынке, рублю это не сильно помогает. И на то есть веские причины. До окончательного одобрения налоговой реформы остался один шаг – согласование проекта в палате представителей. И вероятность того, что инициатива будет одобрена до конца года, достаточно велика. Поскольку в цену доллара благоприятный сценарий еще заложен не полностью, у американской валюты будет возможность показать неплохой подъем в ответ на подписание документа.

Не будем забывать и о внутренних факторах. Уже завтра Минфин приступит к интервенциям, размер которых в этом месяце был увеличен более чем вдое, с 99 млн долларов до 217 млн. Покупки валюты ведомством вкупе с крупными погашениями внешнего долга российскими корпорациями снижают привлекательность рубля, который ко всему прочему не забывает об угрозе санкций против долгового рынка РФ.

С учетом вышеперечисленных факторов полагаться на нефть рублю не приходится. Даже если мы увидим возобновление покупок на рынке черного золота, что на данный момент маловероятно, это не поможет российской валюте заметно прибавить в весе.

Источник https://mfc.group/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372153 обязательна
Условия использования материалов