В S&P Global Ratings ждут краткосрочной паники на рынке в случае наложения санкций на госдолг РФ

6 декабря 2017 БКС Экспресс | Новости
Расширение санкций США на госдолг России может привести к краткосрочной панике на рынке, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на мнение экономиста рейтингового агентства S&P Global Ratings Татьяны Лысенко.

В августе был подписан документ о расширении ряда секторальных санкций против экономики России, который предполагает, что в течение полугода после его принятия конгресс США соберется для обсуждения возможности расширения ограничительных мер на госдолг РФ.

«Мы увидим некоторую краткосрочную панику, поскольку приблизительно треть государственных облигаций держат нерезиденты», заявила Лысенко в Лондоне в интервью агентству Bloomberg. Она уточнила, что если санкции затронут все облигации в иностранной валюте, то, вероятно, возникнет кратковременная паника и на долговом, и на валютном рынке.

В то же время по ее мнению, для Минфина РФ эти ограничения не станут большой проблемой, так как состояние бюджета РФ улучшилось благодаря как нефтяным, так и ненефтяным доходам, а бюджетный дефицит сокращается довольно быстро.

Кроме того, новые облигационные выпуски будут востребованы локальными участниками рынка, считает аналитик S&P. И в среднесрочной перспективе серьезные негативные последствия новых санкций США для финансового положения РФ маловероятны. «У России по-прежнему есть активы и гибкость в корректировке расходов, по крайней мере, на следующие несколько лет», - цитирует Лысенко агентство.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372156 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников