Фридом Финанс | Периодика

Кто и сколько платит налогов в США. В ожидании реформы

6 декабря 2017  Источник http://ffin.ru/
Как ранее рассказывал Ffin.ru, обсуждение законопроекта о сокращении ставки корпоративного налога до 20% привело к росту стоимости акций финансовых компаний. Банки платят по самой высокой ставке, поэтому инвесторы спешат купить ценные бумаги компаний финансового сектора, что вызвало временное снижение котировок в технологическом секторе. Однако ведущие технологические компании также получат выгоду от снижения налогов, в том числе благодаря возвращению денег в США и повышению размера прибыли.

Кто и сколько платит налогов в США. В ожидании реформы


Налоговые ставки на примере софтверной компании Salesforce.com Inc. (CRM, NYSE)

В настоящее время законодателям предстоит объединить два законопроекта налоговой реформы, но в обоих присутствует главное положение: сокращение ставки корпоративного налога с 35% до 20%. Аналитики и инвесторы подсчитывают возможную выгоду. На это потребуется время, так как ставки налога могут меняться в зависимости от финансовых показателей, которые колеблются в зависимости от сезона, расходов компаний и других факторов.

Тем не менее, FactSet удалось создать аналитический инструмент, показывающий медианную ставку на основании отчетов за 11 лет за исключением ставок ниже 0% и выше 100%.



Очевидно, компании с высокой ставкой получат больше выгоды от налоговой реформы. На первый взгляд, некоторые компании, например Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ) и Microsoft Corporation (MSFT, NASDAQ), получат незначительную выгоду, так как они и в настоящее время платят по ставке близкой к 20%. Однако не следует забывать, что лидеры технологического сектора накопили в общей сложности $2 трлн наличных и эквивалентов за пределами США. Благодаря реформе эти деньги могут вернуться в виде дивидендов, инвестиций в R&D и расширения производства. Вероятно, меры по сокращению налоговой инверсии будет присутствовать в итоговом документе, так как это важная часть предполагаемой налоговой реформы, которую Трамп нацеливает на ускорение американской экономики.



Таким образом, снижение ставки корпоративного налога является позитивным фактором для многих компаний, особенно в финансовом секторе, где ставки составляют 30% и выше. Но при выборе направлений для долгосрочных инвестиций следует учесть потенциал инновационного расширения бизнеса. Одного лишь сокращения налогов недостаточно для устойчивого долгосрочного роста, в отличие от успешного увеличения продаж востребованных услуг и продуктов.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372161. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте