Вести Экономика | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин преодолел рубеж в $13 тысяч

6 декабря 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

В среду, 6 декабря, цена биткоина на ряде криптовалютных бирж уверенно перешагнула рубеж $13 тыс.

Текущая рыночная капитализация биткоина составляет $218 млрд — по этому показателю BTC обогнал компании Intel ($210 млрд), Oracle ($203 млрд) и Coca-Cola ($195 млрд). Биткоин по-прежнему популярнее всех остальных криптовалют, вместе взятых: его индекс доминирования составляет 57,8%.

По состоянию на 15:35 мск курс биткоина вырос на 9,65% до $13 010.

Биткоин преодолел рубеж в $13 тысяч


Биткоин продолжает демонстрировать силу в краткосрочной перспективе, в то время как долгосрочная картина остается чрезвычайно перекупленной, что может говорить о приближении коррекции.

С начала года биткоин подорожал почти в 12 раз, а совокупная капитализация рынка криптовалют увеличилась почти в 20 раз, достигнув отметки $357 млрд. Напомним, известный миллиардер и биткоин-инвестор Майк Новограц убежден, что цена первой криптовалюты может достичь $40 тыс. к концу следующего года.

20 октября стоимость биткоина впервые превысила $6 тыс., 2 ноября — $7 тыс., 19 ноября — $8 тыс., 26 ноября — $9 тыс., а 29 ноября — $11 тыс.



В настоящий момент южнокорейская криптобиржа Bithumb лидирует по суточному объему торгов биткоином в валютной паре BTC/KRW. Курс первой криптовалюты на этой бирже гораздо выше, чем на других площадках, и уже перевалил далеко за $14 тыс.

Менеджер фонда Old Mutual Gold & Silver Fund Нед Нейлор-Лейланд заявил, что биткоин прокладывает путь для глобального возвращения золота. "Брак" биткоина и золота был вполне логичным, учитывая характеристики и мандат обоих. "Биткоин был разработан явно с целью сделать его цифровым золотом", - отметил он.

Как отмечает Уильям Суберг из CoinTelegraph, фонд, который открылся в апреле этого года, нацелен на выделение до 5% криптовалюты, прибыли от повышения цен, чтобы снова вложить в золото и серебро.

Нейлор-Нейланд очень оптимистично относится к продвигаемой концепции, повторяя позицию почетного председателя CME Group Лео Меламеда в его стремлении привлечь внимание инвесторов к происходящим событиям.

Реальная важность биткоина состоит не в том, чтобы предоставлять возможность для быстрых и простых платежей. Самое важное, что предлагает биткоин, - это новая форма здоровых денег, не зависящая ни от какого авторитета или правительства в мире. И это очень важно для мировой экономики. Биткоин - это трудные, а не легкие деньги.

Легкие деньги относятся к деньгам, количество которых легко увеличить в случае увеличения спроса на них. Поэтому, если люди переходят на использование меди в качестве денег, легко увеличить предложение меди и снизить ее цену, это повредит тем, кто использовал медь как средство сохранения стоимости своих сбережений.

Золото - это тяжелые деньги, потому что, даже если цена на золото будет расти, золотодобытчикам очень сложно увеличить поставки золота в мире. Трудно снизить его стоимость. Поэтому золото в долгосрочной перспективе служит хорошим средством для сохранения стоимости. Биткоин гораздо ближе к золоту: это цифровой эквивалент золота.

Поставки биткоина строго ограничены. Ожидается выпуск только 21 млн биткоинов. И код, контролирующий выдачу биткоинов, децентрализуется среди десятков тысяч точек, которые управляют программным обеспечением биткоинов. И для перемен потребуется согласие большинства.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372166. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.