Иностранцы побежали из российских акций


Объем торгов иностранными участниками рынка в ноябре 2017 г. на рынке акций России увеличился по сравнению с октябрем почти в 1,6 раза.

Согласно данным Московской биржи, оборот акциями российских эмитентов среди крупнейших семи иностранных брокеров увеличился до 309 млрд рублей, что на 114 млрд рублей больше, чем в октябре 2017 г.

Месячный торговый оборот акциями и ОФЗ на Московской бирже семи крупнейшими иностранными брокерами (млн руб.)

Иностранцы побежали из российских акций

Источник: Московская биржа

Также ноябрьский объем торгов является крупнейшим, как минимум, с января 2016 г. Учитывая динамику российских индексов и акций, можно предположить, что, скорее всего, иностранные инвесторы и спекулянты начали выходить из наших ценных бумаг.

Предыдущий максимум по оборотам был установлен в сентябре 2017 г., тогда нерезиденты за месяц наторговали на 244 млрд рублей, однако, в первый месяц осени они, вероятно, покупали акции.

Вывод средств больше происходит из акций, а не из облигаций. В ноябре объем торгов ОФЗ заметно упал – на 101 млрд рублей или на четверть. Это может быть связано с тем, что иностранцы перестали покупать долговые бумаги России на вторичном рынке.

Резюме от Investbrothers

Инвесторы и спекулянты больше всего не любят неопределенность. Сейчас она нависла над нашей страной из-за возможных санкций со стороны США. И чем ближе февраль 2018 г., тем больше нервозности будет на рынках.

На наш взгляд, Соединенные Штаты все-таки введут запрет на покупку ОФЗ, поэтому в ближайшие месяцы спрос на них со стороны нерезидентов будет оставаться достаточно слабым.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372168 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео