Правительственное агентство США видит высокую вероятность просадки на рынке


Управление финансовых исследований (Office of Financial Research), правительственное учреждение США, оценивает риски резкого падения на рынке акций и облигаций как «высокие и растущие», пишет Marketwatch.


Некоторые инвесторы финансируют долгосрочные активы с помощью краткосрочных кредитов, поэтому коррекция может спровоцировать финансовую нестабильность, следует из ежегодного отчета ОFR.

В докладе подчеркивается, что акции находятся на исторически высоких уровнях. Коэффициент САРЕ, показывающий соотношение стоимости акций к средней прибыли за 10 лет с коррекцией на потребительскую инфляцию, для S&P500 составляет 97 по отношению к последним 130 годам. Это непомерно высокий показатель.

При этом чувствительность цен на облигации к движению процентных ставок неуклонно растет с момента кризиса, уверены авторы обзора.

При текущих уровнях снижение ставок на 1 п.п. приведет к снижению стоимости бумаг, входящих в облигационный индекс Barclays U.S. Aggregate Bond Index на $1,2 трлн.

И эта оценка занижает потенциальные убытки, так как индекс не включает высокодоходные облигации, ипотечные кредиты с фиксированной ставкой и производные на облигации.

«Неожиданное снижение цен на облигации приведет к серьезным проблемам для некоторых инвесторов, особенно тех, кто использует большое плечо», – говорится в докладе.

Потенциальные потери на рынке от резкого роста процентных ставок в настоящее время намного выше, чем в 1994 году. Этот год запомнился тем, что заявление о банкротстве подал внешне благополучный округ Orange County в штате Калифорния из-за потерь по портфелю его ипотечных деривативов.

В выводах OFR говорится, что всесторонняя оценка финансовой системы свидетельствует о том, что общие риски для ее стабильности «остаются на среднем уровне».
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372188 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео