Золото дешевеет - инвесторы надеются на налоговую реформу в США и уверены в повышении ставки ФРС


Во вторник цены на золото сначала держались выше отметки $1 275 за унцию, а затем протестировали локальный минимум $1 262 за унцию.

Эта коррекция сопровождалась укреплением доллара, несмотря на продолжающееся с начала недели снижение доходности казначейских обязательств США. Сегодня утром рынок золота восстанавливается - цены приближаются к уровню $1 270 за унцию на фоне дальнейшего снижения доходности американских гособлигаций. Хотелось бы также отметить, что с конца предыдущего месяца по настоящий момент цены на золото упали гораздо сильнее, чем вырос курс доллара, а доходность казначейских обязательств США сейчас приблизительно соответствует уровням, наблюдавшимся в последние дни ноября.

По нашему мнению, это обусловлено тем, что инвесторы уже закладывают в котировки повышение ставки Федрезерва 13 декабря, которое сейчас считают почти неизбежным. Аналогичный всплеск спекулятивной активности с последующей коррекцией мы уже видели ранее в текущем году - перед предыдущими двумя повышениями ставки федеральных фондов. Исторический опыт также свидетельствует о том, что после повышения ставки ФРС рынок золота обычно начинает отыгрывать потери. На курс доллара позитивно влияет то, что, по мнению участников рынка, финальная версия законопроекта о налоговой реформе в США (которая, как предполагается, должна поспособствовать ускорению экономического роста), вероятно, будет готова до конца текущего года. Эти соображения, а также ожидаемое снижение корпоративных налогов (и, как следствие, рост прибыли американских компаний), ослабляют привлекательность золота в качестве защитного актива. Агентство Bloomberg отмечает, что сейчас повышенным спросом пользуются опционы на продажу февральских и январских золотых фьючерсов (используемые для хеджирования рисков, связанных с дальнейшим снижением цен). Наиболее востребованы инструменты, обеспечивающие возможность продать фьючерсы по цене $1 250 за унцию, и котировки таких опционов активно растут. Сегодня в центре внимания будут данные по американскому рынку труда от ADP, которые выйдут в 16:15 мск.

Цены на золото в среду, по нашим оценкам, вероятнее всего, удержатся в диапазоне $1 265-1 270 за унцию, приближаясь к его нижней границе во второй половине дня
Источник http://www.sberbank-cib.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372189 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео