Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Эрик Вурхис: Биткоин – шестая по величине валюта в мире

7 декабря 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Криптоактивист Эрик Вурхис написал в своем твиттере, что биткоин уже занял шестое место по величине среди всех валют в мире. Эрик Вурхис — CEO известного криптовалютного обменника ShapeShift.io, на котором торгуется только криптовалюты. Он считается одной из самых ярких фигур в криптовалютной сфере, а также был среди ключевых продвиженцев несостоявшегося хардфорка блокчейна биткойна SegWit2x.

В своем твиттере 2 декабря Эрих Вурхис разместил следующее изображение:

Эрик Вурхис: Биткоин – шестая по величине валюта в мире


На изображении видно, что американский доллар занимает первое место – количество американских долларов (бумажных) в обращении составляет около $1,4 трлн. Евро занимает второе место – есть 1,05 трлн евро (или $1,2 трлн) в обращение. А на биткоин приходится шестое место — капитализация биткоина на данный момент движется около $200 млрд.

В комментариях сразу раскритиковали данное сравнение. Несколько пользователей написали, что биткоин нельзя считать валютой, потому что биткоин существует только в цифровом виде и, следовательно, сравнение с валютами, такими как доллар, евро, японская йена является неуместным.

В ответ на критику биткоина пользователь с ником «drlx» написал «утверждать, что биткоин не является валютой равнозначно утверждению, что интернет не является телефоном».

Я, на самом деле, считаю очень уместно сравнивать биткоин с традиционными валютами, поскольку он может очень скоро начать с ними конкурировать.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372214. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте