УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

В начале вчерашней сессии российские фондовые индексы двигались вниз

7 декабря 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/

Рынки акций

В начале вчерашней сессии российские фондовые индексы двигались вниз. Во второй половине дня ослабление рубля и падение нефтяных котировок стали причиной разнонаправленной динамики индексов. В результате индекс РТС опустился на 0,3%, а индекс ММВБ прибавил 0,5%. На азиатских торговых площадках единого тренда этим утром нет, фьючерс на индекс S&P500 остается на вчерашних уровнях. Мы ожидаем, что российский рынок акций начнет сегодняшний день со снижения индекса РТС примерно на 0,4%, поскольку падение цен на нефть вчера вечером еще не отразилось в котировках российских акций.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

НОВАТЭК (NVTK RX – Покупать)

НОВАТЭК объявил о приобретении двух компаний с лицензиями на разведку и добычу на Южно-Хадырьяхинском месторождении в ЯНАО, вблизи Северо-Ханчейского участка НОВАТЭКа, и на Сысконсыньинском месторождении в ХМАО, подключенном к газотранспортной системе Газпрома.

Нефть и газ

Добыча нефти в США за неделю с 25 ноября по 1 декабря выросла на 25 тыс. барр./сутки до 9,71 млн барр./сутки. Добыча в 48 штатах вновь увеличилась на 20 тыс. барр./сутки до 9,19 млн барр./сутки, что выше максимума, достигнутого в июне 2015 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372255. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.