Фридом Финанс | Компании

Switchblade

Производитель беспилотников AeroVironment показал высокую прибыль. Акции +26%

7 декабря 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания - производитель беспилотников AeroVironment, Inc. (AVAV, NASDAQ) во вторник 5 декабря опубликовала отчет, который продемонстрировал большую прибыль, чем ожидали аналитики Уолл-стрит. Компания провела работу по сокращению убытков и увеличению продаж.

Чистая прибыль AeroVironment в третьем квартале составила $7,02 млн, или $0,29 на акцию. Выручка выросла на 47% до $73,8 млн. Драйвером роста стал ключевой сегмент беспилотных авиационных систем (БАС), продажи в котором выросли на 57% и составили значительную часть общей выручки AeroVironment. Более того, в этом сегменте валовая прибыль удвоилась год к году. В сегменте энергетических систем прибыль выросла на 6%, — данное направление также показывает уверенный рост, расширяя бизнес AeroVironment, о чем Ffin.ru рассказывал ранее.

При этом AeroVironment сократила расходы на 8% по сравнению с предыдущими кварталами, однако траты на R&D были сокращены на 15%.

Позитивным фактором является бэклог, который на конец октября вырос до $127,1 млн — это почти пять месяцев продаж. По итогам текущего финансового года AeroVironment ожидает выручку $280-$300 млн и прибыль $0,45-$0,65 на акцию.

Сильной стороной AeroVironment является военный сегмент БАС, в котором у компании есть ряд перспективных продуктов. В частности, речь идет об ударном беспилотнике Switchblade, который соответствует современной концепции ведения боевых действий малыми группами. Switchblade — небольшой беспилотный самолет-бомба в пусковом контейнере, который помещается в рюкзак. Switchblade может вести разведку и поиск целей, например пулеметных гнезд и расчетов ПТРК, и немедленно уничтожать их с помощью интегрированной боевой части. Потенциально это оружие может применяться для огромного количества боевых задач: от спецопераций с уничтожением особо важных целей в условиях города до запуска с бронемашин и подводных аппаратов для разведки и уничтожения точечных целей, например снайперов и вертолетов на палубе.

Подобные разработки востребованы в армии США, которая в августе 2017 г. включила компанию AeroVironment в список важнейших поставщиков, которые могут получить финансовые поощрения для создания беспилотных и тактических ракетных систем.

В настоящее время AeroVironment сохраняет позитивный долгосрочный прогноз благодаря высокому инновационному потенциалу в оборонной сфере и расширению рынка электромобилей.

С начала года ценная бумага подорожала на 103,02% до $54,47 на торгах 6 декабря, когда акции подорожали почти на 26% на фоне сильного отчета.

Производитель беспилотников AeroVironment показал высокую прибыль. Акции +26%

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372283. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте