Верников Андрей ИК Церих | Акции

Новости перед открытием рынка

7 декабря 2017  Источник https://www.zerich.com/
В среду немного понизился по итогам торгов индекс S&P 500. Акции Microsoft и других технологических компаний продемонстрировали скромный рост, но этого было недостаточно, чтобы компенсировать падение энергетического сектора, которое произошло после снижения цен на нефть более чем на 2%.

Для индекса широкого рынка это был четвертый день падения подряд.Такой длительный период снижения в последний разнаблюдался в марте.Дело в том, что инвесторов беспокоит неопределенность исхода процесса переговоров между республиканцами-сенаторами и их однопартийцами из Палаты представителей по налоговой реформе.Сейчас цель республиканцев из Конгресса – достичь таких договоренностей, чтобы из двух версий законопроекта о реформе налогообложения – по одной от каждой палаты – получилось составить единый план реформы, который можно было бы представить на подпись президенту.«Трудно сказать, что будет представлять собой окончательная версия законопроекта», – говорит директор PacerFinancialInc. ШонО’Хара.

В версиюзаконопроекта, одобреннуюпорезультатамголосования в субботусенаторами-республиканцами, в последниймоментбылавнесенапоправка, согласнокоторойсохраняетсяальтернативныйминимальныйналог (AMT) набизнес.Более ранние версии плана налоговой реформы предполагали отмену этого налога. Сохранение AMT может перечеркнуть пользу законопроекта для крупных компаний, в том числе из сектора информационных технологий.

Акции Microsoft, Facebook и Alphabet (родитель Google) выросли в ценеболеечемна 1% задень.Технологический сектор восстановился после недавних массовых продаж.Акции Facebook выросли в цене по итогам торгов на 1,87% до $176,06, на фоне позитивных комментариев от аналитической компании EvercoreISI, которая установила целевой уровень акций компании в $225.

Цены на нефть коснулись минимального значения за два года после новости о неожиданном росте объема запасов нефтепродуктов в США, который может свидетельствовать о слабой динамике спроса. Schlumberger, ExxonMobil и Chevron продемонстрировали по итогам дня падение на 0,6%-2,17%. «Энергетический сектор продемонстрировал кратковременный период бурного роста, который длился примерно на протяжении месяца, так что я думаю, что этот рост запасов инвесторы рассматривают как возможность зафиксировать прибыль», – говорит управляющий директор в U.S. BankPrivateClientWealthManagement Майк Бейл.

По результатам торговой сессии акции HomeDepot упали на 1,12%. Эта сеть магазинов товаров для дома объявила план проведения обратного выкупа акций на сумму в $15 млрд. Акции AdobeSystems, тем временем, нашли поддержку на уровне 50-дневной скользящей средней в преддверии выхода отчета по прибыли 14 декабря. Акции выросли в цене по итогам торгов среды на 3,57%.

DowJonesIndustrialAverage завершил торги снижением на 0,16%, остановившись на отметке 24140,91 пункта. S&P 500 потерял 0,01% и завершилторгинауровне 2629,27 пункта. NasdaqComposite прибавил 0,21% до 6776,38 пункта.На фоне сильного роста корпоративной прибыли и оптимизма касательно того, что Дональд Трамп снизит налоги на бизнес, S&P 500 в 2017 году сильно вырос – на 17%. Сейчас S&P 500 торгуется на уровне, превышающем ожидания по прибыли в 18,4 раза. Этосамыйвысокийуровенькоэффициента с 2002 года, согласно Thomson Reuters Datastream.Однакомногиеинвесторыожидают, чтосильноеснижениеналоговнабизнеспоспособствуетбурномуроступрибыликомпаний, чтосделаеткотировкиакцийменеезавышенными.

Из макроэкономических новостей можно отметить выход индекса экономического оптимизма IBD/TIPP. В декабре индекс понизился, одноко уже в 15-й раз подряд оказался на уровне, свидетельствующем о высокой степени оптимизма.Отчет по рынку труда от ADP показал, что число рабочих мест в частном секторе увеличилось в ноябре на 190 тысяч, что совпало с ожиданиями. Ожидается, что в официальном отчете по рынку труда за ноябрь, который выходит в пятницу, рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства составит 190 тысяч.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372285. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте