Disney купит активы Twenty-First Century Fox? Что нужно знать о сделке

По неподтвержденной информации, в ближайшее время будет объявлено о покупке мультимедийной компанией The Walt Disney Company (DIS, NYSE) некоторых активов студии Twenty-First Century Fox, Inc. (FOXA, NASDAQ). Сделка позволит Walt Disney расширить пакет контента и повысить свою конкурентоспособность на рынке кабельного и потокового телевидения. Однако к продаже части активов Twenty-First Century Fox могут возникнуть вопросы у регуляторов.

По предположениям, сделка ориентировочной стоимостью $60 млрд сделает Walt Disney владельцем киностудии Twentieth Century Fox, кабельных сетей FX и National Geographic, а также доли Fox в британском канале Sky и индийском канале Star TV. При этом сама Fox сохраняет за собой спортивные трансляции и новостные сети.

В настоящее время Twenty-First Century Fox склоняется к Walt Disney как основному покупателю, однако о подробностях вероятной сделки не сообщается. Кроме того, в покупке активов Twenty-First Century Fox заинтересован и другой гигант: Comcast Corp. (CMCSA, NASDAQ). Отметим, что ранее Walt Disney осторожно относилась к сделке с Twenty-First Century Fox из-за ее высокой стоимости. Но успехи, которых Walt Disney добилась в кино в последние годы, снова позволили говорить о покупке части активов Twenty-First Century Fox.
Для Walt Disney приобретение части активов Twenty-First Century Fox – это позитивное изменение, так как позволит компании расширить имеющее предложение контента и стать более конкурентоспособной на рынке кабельного телевидения, а также в сфере большого кино.

Однако сделка двух крупных игроков медийного рынка вызовет вопросы у регуляторов из-за возможного нарушения антимонопольного законодательства. Потому даже если компании объявят о соглашении, потребуется время на урегулирование юридических вопросов.

На торгах 6 декабря акции DIS подешевели на 1,64% до $105,46.

Disney купит активы Twenty-First Century Fox? Что нужно знать о сделке

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372306 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников