etfunds.ru | Акции | iShares Nasdaq Biotechnology ETF

Налоговая реформа Трампа может помочь сектору биотехнологий

7 декабря 2017  Источник http://etfunds.ru/

Акции и ETF сектора биотехнологий упали в 4 кв. Например, iShares Nasdaq Biotechnology (IBB), крупнейший биотехнологический ETF по активам и его равный конкурент, SPDR S&P Biotech ETF (XBI) подешевели на 5,8% и 1,6 %, соответственно. Тем не менее, падение некогда горячих биотехнологических ETF может предоставить инвесторам возможность для покупки.

Акции здравоохранения также демонстрируют привлекательные мультипликаторы по сравнению с другими оборонительными секторами. Биотехнологии исторически торгуется по мультипликаторам, которые выше по сравнению с более широкими индексами, но после прошлогодних проблем некоторые аналитики видят потенциал у ряда биотехнологических акций.

Налоговые реформы администрации Трампа рассматриваются как катализатор для сектора здравоохранения, в том числе некоторых крупных биотехнологические компании.

"Поскольку республиканцы приближаются к принятию налогового законопроекта в Сенате, инвесторы будут внимательно следить за возможном снижением налоговой ставки на репатриацию капитала, - сообщает Bloomberg. - Перспектива крупных компаний, включая Amgen Inc. и Gilead Sciences Inc., возвращающих капитал США, может стимулировать некоторые ожидаемые сделки в секторе, количество которых в этом году оказалось на минимуме с 2013 г".

IBB, владеющий почти 190 акциями, и являющийся взвешенным по капитализации ETF, имеет соотношение цена/прибыль чуть более 21, а коэффициент цена/балансовой стоимости 4,92. Трехлетнее стандартное отклонение ETF составляет чуть более 25%. Amgen, Gilead и другие крупные биотехнологические компании являются основными частями линейки IBB, а XBI ориентируется на более мелкие фирмы.

"Рынок будет благосклонен к биотехнологическим компаниям, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, с налоговой репатриацией, которая может стимулировать более позитивный взгляд, как на крупные, так и на мелкие компании, - отмечает аналитик Jefferies Майкл Йи. Gilead и Amgen держат более $20 млрд за пределами США, поэтому способность использовать этот капитал внутри страны для слияний и поглощений, дивидендов и выкупов своих акций является "беспроигрышным вариантом для крупных и малых компаний биотехнологии", - цитирует его etftrends.com.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372310. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.