Фридом Финанс | Компании | Broadcom Corp.

Broadcom ожидает быстрого увеличения продаж и может стать лидером рынка чипов

7 декабря 2017  Источник http://ffin.ru/

Компания – производитель микросхем для сетевых устройств Broadcom Limited (AVGO, NASDAQ) рассчитывает на долгосрочный 5-процентный рост. Компания работает над поглощением подразделения сетевых технологий компании Brocade Communications и ожидает продолжения роста продаж благодаря расширению рынка облачных систем и высокопроизводительных вычислений.

За квартал, заканчивающийся 4 февраля, компания Broadcom ожидает выручку около $5,3 млрд, что превосходит прогноз в $4,83 млрд и включает выручку от недавно приобретенного сетевого бизнеса Brocade Communications.

За прошедший год компания Broadcom значительно укрепила свои позиции, расширив бизнес в сторону производства чипов. Компания, которая ранее специализировалась на сетевом оборудовании, пытается извлечь выгоду из растущего рынка электроники: мобильных устройств, подключенных авто, интернета вещей и т. д.

Работа в этом направлении приносит результаты. В частности, в сегменте беспроводных решений выручка Broadcom в четвертом квартале выросла на 33% до $1,8 млрд. Для сравнения, в крупнейшем сегменте проводной сетевой инфраструктуры продажи увеличились на 3% до $2,1 млрд.

На этой неделе Broadcom подтвердила намерение приобрести производителя мобильных процессоров Qualcomm. Ранее руководство Qualcomm отказалось от продажи бизнеса, ссылаясь на низкую стоимость предложения и возможные проблемы с регуляторами. Однако Broadcom увеличила предложение с $70 до $103 за акцию Qualcomm и планирует осуществить сделку в течение примерно года после подписания соглашения.

Надо отметить, что Broadcom удается успешно интегрировать приобретенные технологии и поддерживать рентабельность бизнеса.

Broadcom ожидает быстрого увеличения продаж и может стать лидером рынка чипов


В прошедшем квартале валовая маржа составила 63%. В отчете за четвертых квартал, опубликованном в среду 6 декабря, Broadcom сообщила об увеличении дивидендов с $1,02 до $1,75. Выручка за квартал незначительно выросла до $4,84 млрд. За год выручка составила $17,64 млрд, а прибыль достигла $1,8 млрд, или $4,27 на акцию.
В случае успешного поглощения Qualcomm, компания Broadcom займет доминирующее положение на рынке чипов. Широкий портфель решений позволит Broadcom стать одним из основных бенефициаров цифровой трансформации мировой экономики.
растет благодаря


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372321. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.