Broadcom ожидает быстрого увеличения продаж и может стать лидером рынка чипов

Компания – производитель микросхем для сетевых устройств Broadcom Limited (AVGO, NASDAQ) рассчитывает на долгосрочный 5-процентный рост. Компания работает над поглощением подразделения сетевых технологий компании Brocade Communications и ожидает продолжения роста продаж благодаря расширению рынка облачных систем и высокопроизводительных вычислений.

За квартал, заканчивающийся 4 февраля, компания Broadcom ожидает выручку около $5,3 млрд, что превосходит прогноз в $4,83 млрд и включает выручку от недавно приобретенного сетевого бизнеса Brocade Communications.

За прошедший год компания Broadcom значительно укрепила свои позиции, расширив бизнес в сторону производства чипов. Компания, которая ранее специализировалась на сетевом оборудовании, пытается извлечь выгоду из растущего рынка электроники: мобильных устройств, подключенных авто, интернета вещей и т. д.

Работа в этом направлении приносит результаты. В частности, в сегменте беспроводных решений выручка Broadcom в четвертом квартале выросла на 33% до $1,8 млрд. Для сравнения, в крупнейшем сегменте проводной сетевой инфраструктуры продажи увеличились на 3% до $2,1 млрд.

На этой неделе Broadcom подтвердила намерение приобрести производителя мобильных процессоров Qualcomm. Ранее руководство Qualcomm отказалось от продажи бизнеса, ссылаясь на низкую стоимость предложения и возможные проблемы с регуляторами. Однако Broadcom увеличила предложение с $70 до $103 за акцию Qualcomm и планирует осуществить сделку в течение примерно года после подписания соглашения.

Надо отметить, что Broadcom удается успешно интегрировать приобретенные технологии и поддерживать рентабельность бизнеса.

Broadcom ожидает быстрого увеличения продаж и может стать лидером рынка чипов


В прошедшем квартале валовая маржа составила 63%. В отчете за четвертых квартал, опубликованном в среду 6 декабря, Broadcom сообщила об увеличении дивидендов с $1,02 до $1,75. Выручка за квартал незначительно выросла до $4,84 млрд. За год выручка составила $17,64 млрд, а прибыль достигла $1,8 млрд, или $4,27 на акцию.
В случае успешного поглощения Qualcomm, компания Broadcom займет доминирующее положение на рынке чипов. Широкий портфель решений позволит Broadcom стать одним из основных бенефициаров цифровой трансформации мировой экономики.
растет благодаря


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372321 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео