Инвестиционные партнеры | Валюта | USD|RUB

Российские участники рынка увеличивают ставки на рост доллара

7 декабря 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Российские спекулянты постепенно увеличивают свои ставки на рост доллара к рублю.

По состоянию на конец дневной сессии 06 декабря в портфелях физических лиц находилось длинных фьючерсных контрактов на американский доллар объемом в 817,4 тыс. контрактов. За день их ставки на его рост увеличились на 56,4 тыс. контрактов, в то время как количество “шортов” выросло лишь на 5,2 тыс.

Кол-во открытых контрактов по фьючерсу на доллар (физ. лица)

Российские участники рынка увеличивают ставки на рост доллара

Источник: Московская биржа

В общей сложности чистый “лонг” по “американцу” поднялся до 670,8 тыс. контрактов. В последний раз так активно ждали падения рубля в середине сентября 2017 г.

Российские спекулянты играют явно против российской валюты с приходом 2017 г. Если в 2016 г. уверенность в скором развороте рубля была не столь однозначна, то в 2017 г. она сразу бросается в глаза.

Резюме от Investbrothers

Обычно рост стоимости доллара в этом году сопровождался закрытием длинных позиций по нему. В этот раз ситуация немного иная – обесценивается рубль, увеличиваются и ставки на его падение.

Кол-во открытых контрактов по фьючерсу на доллар (физ. лица) и курс доллара к рублю


Источник: Московская биржа

Вполне возможно, что действия спекулянтов вызваны несколькими факторами. Во-первых, приближается конец года и крупные выплаты по внешнему долгу. Во-вторых, Минфин объявил о рекордном объеме скупки иностранной валюты – по 12,7 млрд рублей в день. Причем в 2018 г. эта скорость может сохраниться. В-третьих, есть опасения на счет введения новых санкций в отношении нашей страны, и отстранение российских спортсменов от Олимпиады – это звенья одной цепи – создание неблагоприятного новостного фона вокруг России. Вместе с этим будет легче вводить новые санкции.

На наш взгляд, портфель инвестора должен быть разбит на несколько валют: рубль и доллар. Но деньги не стоит просто держать в долларах, их стоит вкладывать в активы для получения дохода по ним.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372327. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте