Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Bank of America: готовьтесь к ралли доллара в первом квартале

7 декабря 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Налоговая реформа в США может спровоцировать возврат компаний в доллары после 8-процентной распродажи американской валюты в этом году, согласно выводам экспертов Bank of America Corp. Осажденный доллар, вероятно, покажет ралли в первом квартале 2018 года, поскольку американские компании будут репатриировать денежные средства, хранящиеся за границей, сказал Давид Ву, глава отдела исследований мировых процентных ставок, валют, облигаций EM и экономики, на брифинге в Нью-Йорке.

Вот как это произойдет: из 4 триллионов долларов, которые корпорации, по словам президента Дональда Трампа, держат в оффшорной зоне, по оценкам Ву, 70 процентов приходится на доллары США. 30 процентов, или 1.2 триллиона долларов США, номинированы в иностранной валюте, и если компании начнут конвертировать четверть от указанной суммы в доллары в течение трех месяцев с момента снижения налогов, это означало бы большой импульс для гринбека, по мнению аналитика. «После прохождения налоговой реформы вы сразу же это почувствуете, - сказал он. - Эти деньги отправятся домой очень быстро, и это будет очень сильный бычий фактор для доллара».

Однако его взгляды противоречат консенсусу на Уолл-стрит. Он прогнозирует укрепление доллара до $1.10 за евро год против примерно $1.18 в настоящее время, а также до 122 иен против 112.30 иен в настоящее время, при этом рост придется на первую половину года. Медианная оценка составляет 1.17 долл. США за евро и 114 иен в первом квартале среди аналитиков, опрошенных Bloomberg. Валютные трейдеры чрезмерно пессимистичны относительно перспектив снижения налогов после провала республиканского законопроекта о здравоохранении, сказал Ву. «Рынок слишком самоуверен относительно того воздействия, которое окажет налоговая реформа», - сказал он.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372334. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.