Давыдов Денис Нордеа Банк | Валюта | USD|RUB

Давление на рубль возросло

7 декабря 2017  Источник https://nexus.nordea.com
Доллар сохраняет потенциал дальнейшего укрепления на глобальном рынке.

Поступающие сигналы о прогрессе по достижению договоренностей между республиканцами и демократами в части налоговой реформы, а также приближение заседания ФРС подогревают интерес к «американцу». На этом фоне индекс доллара торгуется в районе двухнедельного максимума (93.62). В то время как валюты развивающихся рынков с начала недели в среднем теряют 0,3-0,5%. Сегодня рынки будут наблюдать за данными по ВВП еврозоны 3 кв. (финальное чтение) и числу заявок по безработице в США. Помимо этого, определенный интерес может вызвать выступление главы ЕЦБ М. Драги (19.00 мск) на конференции ЕЦБ/Банк международных расчетов. Однако ключевая статистика недели будут опубликована завтра – блок данных по рынку труда в США. Ожидаем роста среднего почасового заработка до 2.7% с 2.4% в октябре, изменение числа занятых вне с/х сектора на 175К, уровень безработицы - 4.1%. Краткосрочные ориентиры по паре EURUSA 1,76 – 1,86.

Давление на рубль возросло по мере того как доллар США продолжил укреплять позиции на глобальных площадках, сокращая интерес к рисковым активам. Дополнительным негативом для национальной валюты также стало снижение стоимости «черного золота». Прошедшие накануне аукционы Минфина по размещению ОФЗ хотя и оказались весьма удачными для рынка, однако не придали ощутимой поддержки рублю. До конца текущей недели рубль останется во власти общего сдержанного негатива по отношению к ЕМ рынкам, краткосрочными ориентирами по паре USDRUB выступят отметки 58.8-59.4.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372341. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте