БКС Экспресс | Новости | USD|RUB

Орешкин уверил россиян, что в декабре рубль не рухнет

7 декабря 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин уверил россиян, что в декабре рубль не рухнет. «И в следующем году не рухнет», — сказал он, отвечая на вопрос интервью «Газете.ру».

Весной Орешкин говорил о переоцененности рубля. «Но вот что важно понять: та переоцененность рубля, которая была в апреле, вот этим 7-процентным ослаблением реального эффективного курса рубля сейчас нивелирована и рубль торгуется примерно там, где он и должен торговаться исходя из всех наших модельных оценок и того уровня, который необходим для балансировки платежного баланса», — пояснил министр.

Также важным моментом он назвал правила покупок валюты Министерством финансов, которые по его мнению обеспечивают большую устойчивость и снижение зависимости валютного курса, инфляции, от динамики цен на нефть.

В своем макропрогнозе в базовом варианте Минэкономразвития предсказывало, что к концу 2017 года курс опустится до 63 рублей за доллар, в 2018-м в среднем будет составлять 64,7 рубля за доллар, а к концу года опустится до 66,1 рубля за доллар.

К настоящему моменту с начала месяца курс доллара против рубля вырос на 1,2%.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372345. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.